1ricettalgiorno By

INVOLTINO DI SPECK E CAPRINO SU RUCOLA


Ingredienti e dosi per 4 persone:

120 g di speck

150 g di formaggio di capra

sale fino

erbe aromatiche  tritate (erba cipollina, prezzemolo, timo)

rucola 1 mazzetto

80 ml di olio extravergine d’oliva

sale fino, pepe bianco

aceto balsamico qualche goccia

 

Procedimento:

Pulire, lavare ed asciugare la rucola e le erbe aromatiche.

Tritare le erbe aromatiche.

Condire il formaggio con poco sale, pepe, olio ed erbe aromatiche.

Emulsionare l’olio rimasto con poco aceto, sale e pepe (salsa vinaigrette).

Spalmare la crema di formaggio sulle fette di bresaola e arrotolare.

Disporre la rucola su 4 piatti piani freddi.

Adagiare sull’insalata gli involtini.

Condire con la salsa.

Servire.

Tempo di preparazione: 12 minuti

Gli involtini riescono anche se formaggio e salumi cambiano. Aprite il frigorifero e date spazio alla fantasia. Naturalmente il piatto funziona anche senza insalata, e diventa in un attimo un accompagnamento per l’aperitivo.

 

1ricettalgiorno
1ricettalgiorno
About me

Unaricettalgiorno è un lavoro di gruppo. Nasce dall’esigenza di prendere meno sul serio il mondo del cibo, ma non per questo spiegandolo meno seriamente, anzi. Costruito da professionalità diverse ma molto affiatate, è la nuova frontiera del magazine web di qualità.

YOU MIGHT ALSO LIKE

Water_Color_Art_Effect_20190415104322260
TOAST RICCO ALLA FRANCESE
April 15, 2019
toast vegetariano
TOAST VEGETARIANO CON PATE’ D’OLIVE
April 15, 2019
Water_Color_Art_Effect_20190415102838684
PIADINA AL PIATTO CON PROSCIUTTO DI PRAGA, BRIE E RUCOLA
April 15, 2019

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *