Dadolata di verdure con ricotta alle erbe
Ingredienti e dosi per 4 persone:
200 g di ricotta
1 peperone rosso
1 peperone giallo
3 zucchine grosse
1 melanzana
4 rametti di timo
4 rametti di maggiorana
1 dl di olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Procedimento
Lavare, asciugare e sfogliare il timo e la maggiorana.
Lavare, mondare e tagliare le verdure a cubetti di 1 cm di lato.
Lessare le verdure per 10 minuti circa. Condirle con olio e erbe aromatiche.
Mescolare in una ciotola la ricotta alle erbe rimaste, amalgamando con un filo d’olio, sale e pepe.
Ricavarne delle quenelle, aiutandosi con 2 cucchiai o con uno spallinatore per gelato. Porre le verdure su piatti piani e adagiarvi le quenelle di ricotta.
Servire con un filo d’olio a crudo.
Tempo di realizzazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Difficoltà: Media
Per porzione:
Kcal 318 proteine 6 g lipidi 29 g carboidrati 8.6 g