1ricettalgiorno By

Dadolata di verdure con ricotta alle erbe


Ingredienti e dosi per 4 persone:

200 g di ricotta
1 peperone rosso
1 peperone giallo
3 zucchine grosse
1 melanzana
4 rametti di timo
4 rametti di maggiorana
1 dl di olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Procedimento

Lavare, asciugare e sfogliare il timo e la maggiorana.
Lavare, mondare e tagliare le verdure a cubetti di 1 cm di lato.
Lessare le verdure per 10 minuti circa. Condirle con olio e erbe aromatiche.
Mescolare in una ciotola la ricotta alle erbe rimaste, amalgamando con un filo d’olio, sale e pepe.
Ricavarne delle quenelle, aiutandosi con 2 cucchiai o con uno spallinatore per gelato. Porre le verdure su piatti piani e adagiarvi le quenelle di ricotta.
Servire con un filo d’olio a crudo.

Tempo di realizzazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Difficoltà: Media

Per porzione:
Kcal 318 proteine 6 g lipidi 29 g carboidrati 8.6 g

1ricettalgiorno
1ricettalgiorno
About me

Unaricettalgiorno è un lavoro di gruppo. Nasce dall’esigenza di prendere meno sul serio il mondo del cibo, ma non per questo spiegandolo meno seriamente, anzi. Costruito da professionalità diverse ma molto affiatate, è la nuova frontiera del magazine web di qualità.

YOU MIGHT ALSO LIKE

Water_Color_Art_Effect_20190415104322260
TOAST RICCO ALLA FRANCESE
April 15, 2019
toast vegetariano
TOAST VEGETARIANO CON PATE’ D’OLIVE
April 15, 2019
Water_Color_Art_Effect_20190415102838684
PIADINA AL PIATTO CON PROSCIUTTO DI PRAGA, BRIE E RUCOLA
April 15, 2019

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *