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La nostra carbonara “light”


La ricetta originale della carbonara prevede l’utilizzo di guanciale di maiale, che in questa versione “alleggerita” viene sostituito dallo speck.

Questo salume, visibilmente più “magro” del guanciale, presenta infatti una percentuale molto bassa di grassi saturi (circa il 28% sul totale della materia grassa), mentre è ricco di proteine e minerali.

La parte grassa è nettamente distinta da quella magra, e con un coltello affilato è molto facile staccare la striscia di grasso così da rendere ancora più leggera la preparazione. L’affumicatura, infine contribuisce a rendere lo speck ancora più digeribile oltre che più gustoso.

 

Ingredienti e dosi per 4 persone:

250 g di spaghetti

120 g di speck in una sola fetta (peso netto senza grasso)

60 g di parmigiano grattugiato

2 uova

4 cucchiai di latte scremato

olio extravergine d’oliva

sale, pepe

 

Procedimento:

Private lo speck della parte grassa e tagliatelo a striscioline sottili.

In una capace padella antiaderente fate scaldare un cucchiaino di olio, unite le striscioline di speck e fatele appassire a fuoco basso.

In una terrina battete i tuorli delle uova con il latte, metà del parmigiano grattugiato, sale e pepe. Nel frattempo cuocete al dente gli spaghetti. Scolateli e versate nella padella con lo speck, mescolate e togliete dal fuoco.

Aggiungete le uova battute con il latte e, sempre mescolando, aggiungete il restante parmigiano.

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Unaricettalgiorno è un lavoro di gruppo. Nasce dall’esigenza di prendere meno sul serio il mondo del cibo, ma non per questo spiegandolo meno seriamente, anzi. Costruito da professionalità diverse ma molto affiatate, è la nuova frontiera del magazine web di qualità.

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