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Strozzapreti con ratatouille di verdure


Ecco come mettere d’accordo tutti i commensali: un buon sugo di verdure è un condimento ricco e saporito e accontenta anche i vegetariani. Una ricetta jolly da sfoderare quando non conoscete bene i vostri ospiti!

Ingredienti per 4 persone:
300 g di strozzapreti
n. 1 melanzana
n. 1 peperone giallo arrostito e pelato
n. 2 piccole zucchine
80 ml di olio extravergine di oliva
n. 20 olive nere Taggiasche
300 g di pomodori ramati
n. 8 foglie di basilico
n. 1 scalogno
Sale
Peperoncino

Procedimento:
Pulire e tagliare tutte le verdure a quadrettini. Salare la melanzana affinché perda l’acqua amara di vegetazione. Farla marinare per 2 o 3 ore.
Con i pomodori ramati confezionare la concassé.
Lavare e spezzettare il basilico a striscioline. Saltare velocemente e separatamente tutte le verdure in una padella antiaderente con poco olio.
Soffriggere in pochissimo olio lo scalogno, metà del basilico aggiungere tutte le verdure, i pomodori, le olive Taggiasche, il peperoncino. Salare. Cuocere per 2 o 3 minuti.
Cuocere gli strozzapreti in abbondante acqua salata, scolare e condirle con la salsa.
Decorare con qualche foglia di basilico.
Servire.
Tempo di esecuzione: 30 minuti escluso il tempo della marinatura
Difficoltà: facile
Consiglio: la ratatouille che può essere servita come secondo piatto senza l’aggiunta di pasta, è anche un complemento per un cous cous cotto a vapore con brodo vegetale.
Stagionalità: tutto l’anno

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Unaricettalgiorno è un lavoro di gruppo. Nasce dall’esigenza di prendere meno sul serio il mondo del cibo, ma non per questo spiegandolo meno seriamente, anzi. Costruito da professionalità diverse ma molto affiatate, è la nuova frontiera del magazine web di qualità.

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