1ricettalgiorno By

Risotto con gamberi e zucchine


Imparato a fare il risotto è un attimo sbizzarrirsi con mille varianti. Il riso è versatile, una base per condimenti che sanno di mare e di terra, un tocco di zafferano lo profuma, lo colora e gli da carattere; ecco dunque una preparazione semplice ma d’effetto, composta con ingredienti facili da trovare e da cucinare.

Ingredienti per 4 persone:
g 300 di riso semifino violone nano
g 200 di zucchine tagliate
n. 12 code di gamberi pulite
1 bustina di zafferano
g 60 di burro o olio
n. 1 scalogno tritato
g 50 di vino bianco secco
l 1 di fumetto di pesce
g 5 do prezzemolo, timo, dragoncello e maggiorana tritati
alcune gocce di salsa di soia
g.4 di curry

Procedimento:
Pulire e tritare lo scalogno.
Rosolare dolcemente lo scalogno.
Aggiungere il riso e farlo tostare.
Bagnare con il vino bianco, farlo evaporare.
Bagnare con fumetto di pesce bollente e portare a cottura (18 minuti circa), aggiungere lo zafferano.
A metà cottura, unire le zucchine e 2 minuti prima della conclusione aggiungere i gamberi.
Togliere dal fuoco e completare con le erbe, il curry, la soia. Mantecare con il burro fresco.
Servire.
Tempo di esecuzione: 30 minuti
Difficoltà: facile
Consigli: profumate il riso con le spezie e le erbe preferite o reperibili ma attenzione a dosarle con attenzione. La soia è molto salata.
Stagionalità: tutto l’anno

1ricettalgiorno
1ricettalgiorno
About me

Unaricettalgiorno è un lavoro di gruppo. Nasce dall’esigenza di prendere meno sul serio il mondo del cibo, ma non per questo spiegandolo meno seriamente, anzi. Costruito da professionalità diverse ma molto affiatate, è la nuova frontiera del magazine web di qualità.

YOU MIGHT ALSO LIKE

Water_Color_Art_Effect_20190321141732992
Plin di Fassona, zafferano, lime e nduja
December 07, 2018
FullSizeRender-30-04-18-18-11-3
Carlo Cracco, il bistrot: riso allo zafferano nel salotto di Milano
April 30, 2018
crema di zucchine e gamberi
Crema di zucchine con gamberetti
February 07, 2018

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *