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Risi, bisi e crudo


Ingredienti e dosi per 4 persone:
300 g di piselli freschi
300 g di riso Vialone nano
80 g di prosciutto crudo
1 litro di brodo di carne
1 scalogno
40 g di lattuga romana pulita
50 ml di olio extravergine d’oliva
20 g di prezzemolo
20 g di burro
40 g di parmigiano
Sale

Procedimento:
Tritare lo scalogno.
Tagliare a striscioline il prosciutto crudo.
In una casseruola bassa e larga rosolare a fuoco dolce, in poco olio, lo scalogno con un quarto del prosciutto.
Unire il riso e tostarlo per due minuti; bagnare con il brodo bollente e cuocere per circa 15 minuti.
A metà cottura unire i piselli.
Se si utilizzano piselli freschi è buona norma far bollire i baccelli nel brodo per renderlo più saporito.
Mantenere il riso molto morbido.
Mantecare, aggiungendo fuori dal fuoco 2 cucchiai di prezzemolo tritato e poco burro. Condire il tutto con sale e poco parmigiano.
Completare con la lattuga tagliata a striscioline ed il prosciutto.
Servire in piatti fondi.

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Difficoltà: media

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Unaricettalgiorno è un lavoro di gruppo. Nasce dall’esigenza di prendere meno sul serio il mondo del cibo, ma non per questo spiegandolo meno seriamente, anzi. Costruito da professionalità diverse ma molto affiatate, è la nuova frontiera del magazine web di qualità.

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