1ricettalgiorno By

Crema di zucchine con gamberetti


La crema di zucchine e gamberi è una ricetta veloce, ottima da servire in qualunque occasione.

 

Ingredienti e dosi per 4 persone:

400 g di zucchine

uno scalogno

1 l di brodo di pollo

300 g di code di gamberi

vino bianco 70 ml

olio extravergine d’oliva  60 g

sale

 

Procedimento:

Lavare le zucchine e tagliarle a mezze rondelle. Tritare lo scalogno e pulire le code di gambero eliminando il budello e tagliarli a metà nel senso della lunghezza.

In una casseruola brasare con l’olio lo scalogno e le zucchine, salare e cuocere. Coprire con il brodo e terminare la cottura.

Frullare il tutto aggiungendo a filo l’olio crudo. Mettere in una casseruola insieme ai gamberi e cuocere per 2 minuti circa.

Servire.

 

Tempo di realizzazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: Media

1ricettalgiorno
1ricettalgiorno
About me

Unaricettalgiorno è un lavoro di gruppo. Nasce dall’esigenza di prendere meno sul serio il mondo del cibo, ma non per questo spiegandolo meno seriamente, anzi. Costruito da professionalità diverse ma molto affiatate, è la nuova frontiera del magazine web di qualità.

YOU MIGHT ALSO LIKE

A KM ZERO
Il termine indica una tipologia di coltivazione, produzione e quindi alimentazione a basso impatto ambientale, per cui il reperimento delle materie prime è esclusivamente locale.
In cucina denota la preparazione delle ricette con ingredienti che sono disponibili "qui e ora", cioè acquistati e prodotti entro lo stretto raggio del posto in cui si vive, magari dal contadino e che rispettano i piatti legati al proprio territorio e alla propria tradizione. L’obiettivo è di ridurre l’inquinamento e preservare la qualità degli alimenti (si evitano trasporti di merci per lunghe distanze con relativo abbattimento del gas serra e deperimento delle materie prime). In Italia la sua introduzione ha avuto successo e in alcune regioni, come il Veneto, il cibo a Km zero è diventato, tramite la Coldiretti, un marchio da apporre sui menu e sulle vetrine dei negozi, che possono essere trattorie, bar o ristoranti.
Ricominciare con gusto
August 26, 2018
crema di patate e carciofi con astice
Crema di carciofi e patate con astice
February 07, 2018
risotto gamberi e zucchine
Risotto con gamberi, zucchine e zafferano
February 07, 2018

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *