Crema di carciofi e patate con astice
Svariate e saporite ricette possono essere realizzate con l’astice perchè è un crostaceo dalle carni delicate e molto gustose.
Noi ve lo proponiamo con una crema di carciofi e patate:
Ingredienti e dosi per 4 persone:
4 carciofi
2 patate
2 astici da 400 g l’uno
1 scalogno
zafferano
4 fette di pane toscano 200 g
mezzo litro di brodo vegetale
40 ml di olio extravergine d’oliva
poco sale
½ limone
Procedimento:
Lessare gli astici in acqua bollente poco salata e acidulata per 5 minuti; scolarli e appena tiepidi spolparli
badando di non rompere la polpa delle chele.
Pulire i carciofi accuratamente; pelare e lavare le patate e pulire li scalogno.
Tagliare i carciofi e le patate a pezzi e tritare lo scalogno.
Stufare per 20 minuti circa i carciofi e le patate a tocchetti con lo scalogno tritato, poco olio, sale, mezzo litro di brodo vegetale.
Frullare e passare al setaccio la crema; profumare con una punta di zafferano.
Tostare il pane in forno o sulla griglia
Distribuire la polpa di astice, la crema e il pane tostato in quattro fondine calde.
Servire.
Tempo di realizzazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Difficoltà: Alta
- February 07, 2018
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- astice, crema, crostacei, primi piatti, ricetta