Anna By

Crema di carciofi e patate con astice


Svariate e saporite ricette possono essere realizzate con l’astice perchè è un crostaceo dalle carni delicate e molto gustose.

Noi ve lo proponiamo con una crema di carciofi e patate:

 

Ingredienti e dosi per 4 persone:

4 carciofi

2 patate

2 astici  da 400 g l’uno

1 scalogno

zafferano

4 fette di pane toscano 200 g

mezzo litro di brodo vegetale

40 ml di olio extravergine d’oliva

poco sale

½ limone

 

Procedimento:

Lessare gli astici in acqua bollente poco salata e acidulata per 5 minuti; scolarli e appena tiepidi spolparli

badando di non rompere la polpa delle chele.

Pulire i carciofi accuratamente; pelare e lavare le patate e pulire li scalogno.

Tagliare i carciofi e le patate a pezzi e tritare lo scalogno.

Stufare per 20 minuti circa i carciofi e le patate a tocchetti con lo scalogno tritato, poco olio, sale, mezzo litro di brodo vegetale.

Frullare e passare al setaccio la crema; profumare con una punta di zafferano.

Tostare il pane in forno o sulla griglia

Distribuire la polpa di astice, la crema e il pane tostato in quattro fondine calde.

Servire.

 

Tempo di realizzazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Difficoltà: Alta

 

Anna
Anna
About me

Anna Prandoni, giornalista e scrittrice, si occupa da oltre quindici anni di enogastronomia, con particolare attenzione alla storia dell’alimentazione e alla sua influenza sulla cultura e sulla società italiane. www.annaprandoni.it

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