1ricettalgiorno By

Risotto con gamberi, zucchine e zafferano


Il risotto con gamberi, zucchine e zafferano è un primo piatto di media difficoltà che, con un po’ di allenamento, tutti possono replicare.

 

Ingredienti e dosi per 4 persone:

300 g di riso superfino Carnaroli

200 g di zucchine

24 code di gamberi

½ bustina di zafferano

½ dl di olio extravergine d’oliva

1 scalogno

70 ml di vino bianco secco

1 l di fumetto di pesce

10 g di prezzemolo, timo, dragoncello, maggiorana

alcune gocce di salsa di soia

curry

 

Procedimento:

Tagliare  le zucchine a rondelle. Pulire i gamberi. Pulire e tritare lo scalogno e le erbe aromatiche.

Far appassire dolcemente lo scalogno con la metà dell’olio. Aggiungere il riso e farlo tostare.

Bagnare con  il vino bianco, farlo evaporare e aggiungere lo zafferano.

Bagnare con fumetto di pesce  bollente e portare a cottura (15/18 minuti circa).

A metà cottura, aggiungere le zucchine e 3 minuti prima della conclusione aggiungere i gamberi.

Togliere dal fuoco e aggiungere le erbe, il curry, la soia. Mantecare con poco olio.

Servire.

 

 

1ricettalgiorno
1ricettalgiorno
About me

Unaricettalgiorno è un lavoro di gruppo. Nasce dall’esigenza di prendere meno sul serio il mondo del cibo, ma non per questo spiegandolo meno seriamente, anzi. Costruito da professionalità diverse ma molto affiatate, è la nuova frontiera del magazine web di qualità.

YOU MIGHT ALSO LIKE

Water_Color_Art_Effect_20190415104322260
TOAST RICCO ALLA FRANCESE
April 15, 2019
toast vegetariano
TOAST VEGETARIANO CON PATE’ D’OLIVE
April 15, 2019
Water_Color_Art_Effect_20190415102838684
PIADINA AL PIATTO CON PROSCIUTTO DI PRAGA, BRIE E RUCOLA
April 15, 2019

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *