1ricettalgiorno By

Spaghetti allo scoglio


Gli spaghetti allo scoglio sono un piatto simbolo del mare e dell’estate. Un grande classico della cucina, prelibato e tutto da gustare.

 

Ingredienti e dosi per 4 persone:

250 g di spaghetti

250 g di calamari

150 g di gamberetti sgusciati

1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva

vino bianco secco

1 spicchio di aglio

1 ciuffetto di prezzemolo

sale, pepe

 

Procedimento:

Pulite e affettate sottilmente i calamari.

Fate soffriggere in una padella con l’olio caldo un trito di aglio e prezzemolo; fatevi saltare per pochi minuti i calamari e i gamberetti, sfumate con un dito di vino bianco e lasciate evaporare. Portate a cottura e aggiustate di sale e pepe.

Nel frattempo cuocete gli spaghetti, scolateli e uniteli al sugo nella padella, facendoli saltare per un minuto prima di toglierli dal fuoco e servire.

1ricettalgiorno
1ricettalgiorno
About me

Unaricettalgiorno è un lavoro di gruppo. Nasce dall’esigenza di prendere meno sul serio il mondo del cibo, ma non per questo spiegandolo meno seriamente, anzi. Costruito da professionalità diverse ma molto affiatate, è la nuova frontiera del magazine web di qualità.

YOU MIGHT ALSO LIKE

Assaggi 07_09
Assaggi web: sempre più cibo, gli articoli degli altri in rete
September 07, 2018
A KM ZERO
Il termine indica una tipologia di coltivazione, produzione e quindi alimentazione a basso impatto ambientale, per cui il reperimento delle materie prime è esclusivamente locale.
In cucina denota la preparazione delle ricette con ingredienti che sono disponibili "qui e ora", cioè acquistati e prodotti entro lo stretto raggio del posto in cui si vive, magari dal contadino e che rispettano i piatti legati al proprio territorio e alla propria tradizione. L’obiettivo è di ridurre l’inquinamento e preservare la qualità degli alimenti (si evitano trasporti di merci per lunghe distanze con relativo abbattimento del gas serra e deperimento delle materie prime). In Italia la sua introduzione ha avuto successo e in alcune regioni, come il Veneto, il cibo a Km zero è diventato, tramite la Coldiretti, un marchio da apporre sui menu e sulle vetrine dei negozi, che possono essere trattorie, bar o ristoranti.
Ricominciare con gusto
August 26, 2018
crema di patate e carciofi con astice
Crema di carciofi e patate con astice
February 07, 2018

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *