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Fagottini al prosciutto e formaggio


Per questi fagottini al prosciutto e formaggio scegliete il girello (chiamato anche magatello): un taglio ricavato dalla parte posteriore della coscia del bovino. Costituito da un unico muscolo allungato e magrissimo, è adatto a essere tagliato in fettine sottilissime, per involtini e tagliate. Un po’ asciutto (per la mancanza di grasso) è ideale accompagnato dal formaggio fuso.

Ingredienti e dosi per 4 persone:

8 scaloppine di vitello (circa 450 g in totale)

120 g di prosciutto cotto magro a fettine

8 sottilette

8 foglie di salvia

1 bicchiere di vino bianco secco

sale, pepe

 

Procedimento:

Disponete su di un tagliere le scaloppine di vitello, e su ognuna adagiate una fettina di prosciutto e una sottiletta. Arrotolate ogni scaloppina su se stessa e fermatela con uno stuzzicadenti in cui avrete infilato una foglia di salvia. Disponete gli involtini così ottenuti in un tegame, sfumate con il vino bianco, salate, pepate e portate a cottura.

Servite con del lattughino fresco.

 

Con lo stesso tagli di carne potete prepare in alternativa il vitello tonnato.

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Unaricettalgiorno è un lavoro di gruppo. Nasce dall’esigenza di prendere meno sul serio il mondo del cibo, ma non per questo spiegandolo meno seriamente, anzi. Costruito da professionalità diverse ma molto affiatate, è la nuova frontiera del magazine web di qualità.

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