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Polpa di granchio in insalata con patate all’erba cipollina


La polpa di granchio, ricavata da questo gustoso crostaceo e conservata in salamoia, si acquista, in scatola, abbastanza facilmente nei supermercati forniti e nei negozi di specialità alimentari.

Ingredienti e dosi per 4 persone:

160 g di polpa di granchio

600 g di patate

100 g di insalatine novelle miste pulite

1 mazzetto di erba cipollina

80 ml di olio extravergine d’oliva

1 limone (il succo)

sale

pepe

 

Procedimento:

Sbucciare e lavare le patate. Tagliarle a cubetti. Lessarle in acqua bollente e salata per 10 minuti circa. Scolare e raffreddare.

Lavare, asciugare e tagliare a rondelle sottili l’erba cipollina. Emulsionare olio, succo di limone, sale e pepe. Sgocciolare la polpa di granchio.

Condire le insalate, le patate e il granchio.

Disporre gli ingredienti su 4 piatti freddi. Servire.

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Unaricettalgiorno è un lavoro di gruppo. Nasce dall’esigenza di prendere meno sul serio il mondo del cibo, ma non per questo spiegandolo meno seriamente, anzi. Costruito da professionalità diverse ma molto affiatate, è la nuova frontiera del magazine web di qualità.

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