1ricettalgiorno By

Spiedino di pollo tandoori


Lo spedino di pollo tandoori è una ricetta di ispirazione indiana.

L’India è il paese delle spezie e dei curry che, si dice, risultano efficaci per combattere l’affaticamento e la stanchezza ma che, soprattutto, regalano colore e vivacità a tutte le pietanze. Il largo impiego delle spezie è  probabilmente uno dei pochi tratti distintivi (se non addirittura l’unico) di questa cucina che annovera un’infinita quantità di ricette diverse tra loro, che cambiano da regione a regione ma soprattutto da famiglia a famiglia.

Noi il pollo tandoori lo abbiamo rivisitato così:

 

Ingredienti e dosi per 4 persone:

400 g di petto di pollo

40 g di olio extravergine

1 spicchio d’aglio

1 yogurt intero

5 g di spezie indiane tandoori

poco succo di limone

sale

 

Procedimento:

Affettare sottilmente la carne di pollo. Infilzare le fettine di pollo ripiegate su quattro spiedini.

Mescolare lo yogurt con poco succo di limone, sale e spezie piccanti.

Condire la carne con metà della salsa e lasciar marinare in frigorifero per qualche ora.

Scaldare una padella con un filo di olio e cuocere gli spiedini appena sgocciolati, a fuoco medio, per  pochi minuti sino a rendere la carne ben rosolata e cotta. Salare.

Servire gli spiedini con la salsa rimasta e ortaggi cotti o crudi a piacere.

 

1ricettalgiorno
1ricettalgiorno
About me

Unaricettalgiorno è un lavoro di gruppo. Nasce dall’esigenza di prendere meno sul serio il mondo del cibo, ma non per questo spiegandolo meno seriamente, anzi. Costruito da professionalità diverse ma molto affiatate, è la nuova frontiera del magazine web di qualità.

YOU MIGHT ALSO LIKE

fusi di pollo alle spezie
Fusi di pollo arrosto alle spezie
July 18, 2017
mozzarella in carrozza
Mozzarella in carrozza
July 17, 2017
frittata di zucchine al forno
Frittata di zucchine al forno
July 14, 2017

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *