1ricettalgiorno By

Mozzarella in carrozza


La mozzarella in carrozza a cosa deve il suo nome?

Originariamente il formaggio veniva sistemato tra due fette rotonde di pane casereccio che ricordano, appunto, le ruote di una carrozza. Noi riprendiamo la ricetta originale anche se molti ormai la preparano con il pane in cassetta, o pancarrè.

 

Ingredienti e dosi per 8 persone:

3 mozzarelle di bufala

24 fette di pane tipo Altamura spessore cm 1

4 acciughe sott’olio

2 uova

1 dl di latte

pane grattugiato

sale

pepe

olio di arachide

 

Procedimento:

Ricavare dalle mozzarelle 12 fette regolari di 1,5 cm circa.

Bagnare rapidamente le fette di pane nel latte.

Formare dei tramezzini ponendo una fetta di mozzarella, un pezzetto di acciuga, poco sale e pepe tra due fette di pane ammorbidito.

Passare i tramezzini  nelle uova sbattute (potrebbe servirne un terzo) e quindi in poco pane grattugiato.

Friggere le mozzarelle in abbondante olio ben caldo sino a renderle dorate; sgocciolare e asciugare nella carta assorbente. Salare e servire.

 

1ricettalgiorno
1ricettalgiorno
About me

Unaricettalgiorno è un lavoro di gruppo. Nasce dall’esigenza di prendere meno sul serio il mondo del cibo, ma non per questo spiegandolo meno seriamente, anzi. Costruito da professionalità diverse ma molto affiatate, è la nuova frontiera del magazine web di qualità.

YOU MIGHT ALSO LIKE

frittata di zucchine al forno
Frittata di zucchine al forno
July 14, 2017
sorbetto al tè verde
Sorbetto al tè verde
July 10, 2017
Spiedini di pollo tandoori
Spiedino di pollo tandoori
July 10, 2017

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *