1ricettalgiorno By

Gelosie ai peperoni


Le gelosie ai peperoni sono un classico tra gli stuzzichini. Ma le avete mai mangiate fatte in casa?!

 

Ingredienti e dosi per 8 persone:

500 g di pasta sfoglia

200 g di quartirolo fresco

250 g di peperoni

1 spicchio d’aglio

1 cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva

3 g di cumino pestato

sale

pepe

1 uovo per spennellare

 

Procedimento:

Lavare, asciugare e tagliare a cubetti i peperoni, eliminando i semi e i filamenti interni.

In una padella antiaderente con l’olio e l’aglio saltare i peperoni per pochi minuti. Eliminare l’aglio.

Frullarli e unirli al quartirolo spezzettato.

Salare, pepare e aromatizzare con il cumino. Frullare e conservare.

Stendere la sfoglia a pochi millimetri di spessore.

Porre il composto in una tasca da pasticceria e porre 4 strisce di composto per il lungo sulla sfoglia. Tra una striscia e l’altra deve rimanere lo spazio necessario per sovrapporre la sfoglia al composto.

Chiudere la sfoglia e tagliare a l’eccedenza.

Risulteranno quattro rotoli di sfoglia con i peperoni nel centro.

Porre in congelatore per 20 minuti.

Estrarre dal congelatore e tagliare nel senso opposto alla lunghezza dei bauletti di almeno 3 cm. Praticare due incisioni sulla superficie delle gelosie.

Porre i salatini su una teglia con carta forno e portare il forno a 180°.

Spennellare con l’uovo sbattuto e infornare per 15 minuti finché non saranno ben dorati.

Raffreddare e servire.

1ricettalgiorno
1ricettalgiorno
About me

Unaricettalgiorno è un lavoro di gruppo. Nasce dall’esigenza di prendere meno sul serio il mondo del cibo, ma non per questo spiegandolo meno seriamente, anzi. Costruito da professionalità diverse ma molto affiatate, è la nuova frontiera del magazine web di qualità.

YOU MIGHT ALSO LIKE

Water_Color_Art_Effect_20190322112620599
PIADINA CON PEPERONI, PESTO E MOZZARELLA
March 21, 2019
panzerottini
Panzerottini al tonno
July 17, 2017
frittelle di zucchine
Frittelle di zucchine con Praga
July 17, 2017

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *