Gelosie ai peperoni
Le gelosie ai peperoni sono un classico tra gli stuzzichini. Ma le avete mai mangiate fatte in casa?!
Ingredienti e dosi per 8 persone:
500 g di pasta sfoglia
200 g di quartirolo fresco
250 g di peperoni
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva
3 g di cumino pestato
sale
pepe
1 uovo per spennellare
Procedimento:
Lavare, asciugare e tagliare a cubetti i peperoni, eliminando i semi e i filamenti interni.
In una padella antiaderente con l’olio e l’aglio saltare i peperoni per pochi minuti. Eliminare l’aglio.
Frullarli e unirli al quartirolo spezzettato.
Salare, pepare e aromatizzare con il cumino. Frullare e conservare.
Stendere la sfoglia a pochi millimetri di spessore.
Porre il composto in una tasca da pasticceria e porre 4 strisce di composto per il lungo sulla sfoglia. Tra una striscia e l’altra deve rimanere lo spazio necessario per sovrapporre la sfoglia al composto.
Chiudere la sfoglia e tagliare a l’eccedenza.
Risulteranno quattro rotoli di sfoglia con i peperoni nel centro.
Porre in congelatore per 20 minuti.
Estrarre dal congelatore e tagliare nel senso opposto alla lunghezza dei bauletti di almeno 3 cm. Praticare due incisioni sulla superficie delle gelosie.
Porre i salatini su una teglia con carta forno e portare il forno a 180°.
Spennellare con l’uovo sbattuto e infornare per 15 minuti finché non saranno ben dorati.
Raffreddare e servire.
- July 17, 2017
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