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Involtini di sogliola con salsa di carote


La sogliola è immediatamente riconoscibile anche da chi è alle prime armi, con quel suo corpo piatto, la forma ovale e la bocca un po’ sporgente. Ed è popolare per la dolcezza della sua carne bianco-rosata, che, non sapendo troppo “di pesce”, piace anche a chi è più suscettibile ai prodotti del mare (per esempio, i bambini). È la gioia dei pescatori, perché vive ovunque ci sia un bel fondale sabbioso. Le nostre coste ne sono davvero ricche. Le più pregiate sono quelle pescate nell’alto Adriatico e in Sicilia, per la morbidezza delle loro carni. Al momento dell’acquisto la pelle del lato chiaro deve essere bianca e ben aderente alla carne.

Ingredienti e dosi per 4 persone:

4 sogliole intere da 350 g

200 g di carote

olio extravergine d’oliva

sale

Procedimento:

Sfilettare le sogliole e arrotolare i filetti dalla parte esterna.

Pulire e lavare le carote, farle bollire e lasciarle raffreddare in acqua e ghiaccio.

Frullare le carote ed emulsionarle con l’olio. Aggiungere un pizzico di sale.

Disporre i filetti di sogliola su una placca da forno unta d’olio, bagnare con il vino bianco, coprire e cuocere in forno a 180°C per 10 minuti.

Disporre la salsa sul piatto, adagiare gli involtini di sogliola, condire con olio crudo e servire.

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Unaricettalgiorno è un lavoro di gruppo. Nasce dall’esigenza di prendere meno sul serio il mondo del cibo, ma non per questo spiegandolo meno seriamente, anzi. Costruito da professionalità diverse ma molto affiatate, è la nuova frontiera del magazine web di qualità.

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