1ricettalgiorno By

Crema di broccoli e zucca con burrata


La crema di broccoli e zucca è un primo piatto autunnale semplice da preparare, reso ancora più gustoso da una cucchiaiata di burrata fresca.

 

Ingredienti e dosi per 4 persone:

400 g di broccoli già puliti

100 g di burrata

200 g di polpa di zucca

1 patata

poco brodo vegetale

1 spicchio d’aglio

peperoncino

60 ml di olio extravergine di oliva

sale

 

Procedimento:

Cuocere i broccoli  tagliati a pezzi con due bicchieri di brodo vegetale, lo spicchio d’aglio e la patata pelata, lavata e tagliata a pezzi.

Frullare ed emulsionare con l’olio. Salare. Tenere in caldo la crema.

Affettare sottilmente la polpa di zucca e lessarla per 2 minuti in acqua bollente.

Tagliare il formaggio a pezzi.

Distribuire la crema in quattro fondine calde e condire con un pizzico di peperoncino.

Completare con le fette di zucca e il formaggio.

Servire.

1ricettalgiorno
1ricettalgiorno
About me

Unaricettalgiorno è un lavoro di gruppo. Nasce dall’esigenza di prendere meno sul serio il mondo del cibo, ma non per questo spiegandolo meno seriamente, anzi. Costruito da professionalità diverse ma molto affiatate, è la nuova frontiera del magazine web di qualità.

YOU MIGHT ALSO LIKE

crema di patate e carciofi con astice
Crema di carciofi e patate con astice
February 07, 2018
crema di zucchine e gamberi
Crema di zucchine con gamberetti
February 07, 2018
Crema di patate e carote
Crema di patate e carote
January 23, 2018

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *