1ricettalgiorno By

Spicchi di melanzane alla griglia con yogurt greco, olive e menta


Gli spicchi di melazane possono essere un contorno semplice e veloce da preparare per accompagnare sia i secondi piatti di carne sia quelli di pesce.

Ingredienti e dosi per 4 persone:

8 melanzane piccole

poco olio extravergine d’oliva

1 vasetto di yogurt greco

12 olive speziate

1 scalogno

qualche foglia di menta

un pizzico di origano

finocchietto

sale, pepe

 

Procedimento:

Lavare e tagliare le piccole melanzane in quattro spicchi.

Grigliarle a fuoco medio per alcuni minuti rigirandole spesso; durante la cottura pennellare con poco olio.

Salare, pepare e condire con poco olio; marinare per 2/3 ore.

Tritare lo scalogno e le erbe aromatiche; denocciolare e tagliare a pezzetti la polpa delle olive.

Mescolare le olive, le erbe aromatiche e lo scalogno con lo yogurt e far riposare per 2/3 ore.

Servire le melanzane condite con la salsa greca.

1ricettalgiorno
1ricettalgiorno
About me

Unaricettalgiorno è un lavoro di gruppo. Nasce dall’esigenza di prendere meno sul serio il mondo del cibo, ma non per questo spiegandolo meno seriamente, anzi. Costruito da professionalità diverse ma molto affiatate, è la nuova frontiera del magazine web di qualità.

YOU MIGHT ALSO LIKE

bistecche di tonno alle olive
Bistecca di pesce spada alle olive
April 04, 2019
Water_Color_Art_Effect_20190321161809017
BAGUETTE NIçOISE
March 21, 2019
Water_Color_Art_Effect_20190321121903513
PANE AL SESAMO CON TONNO, CAPRINO E MELANZANE
March 21, 2019

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *