1ricettalgiorno By

Orecchiette ai broccoli


Le orecchiette con i broccoli sono un primo piatto veloce da preparare, adatto a tutte le occasioni. L’importante è utilizzare broccoli freschi.

Ingredienti e dosi per 4 persone:

300  g di orecchiette

600  g di broccoli

80 ml di olio extravergine

1 spicchio d’aglio

1 acciuga sott’olio

½ peperoncino

sale fino e grosso

40  g di pecorino

 

Procedimento:

Pulire i broccoli e tagliarli a cimette eliminando il torsolo più duro; lavare accuratamente.

Lessare la verdura con la pasta in abbondante acqua salata.

Nel frattempo rosolare l’aglio e l’acciuga  con la metà dell’olio in un capace saltiere.

Scolare la pasta e le verdure ben al dente e umide. Saltare per 2 o 3 minuti.

Condire con olio crudo e formaggio.

Servire.

 

1ricettalgiorno
1ricettalgiorno
About me

Unaricettalgiorno è un lavoro di gruppo. Nasce dall’esigenza di prendere meno sul serio il mondo del cibo, ma non per questo spiegandolo meno seriamente, anzi. Costruito da professionalità diverse ma molto affiatate, è la nuova frontiera del magazine web di qualità.

YOU MIGHT ALSO LIKE

Assaggi 24_05
Assaggi web: sempre più cibo, gli articoli degli altri in rete
May 25, 2019
toast vegetariano
TOAST VEGETARIANO CON PATE’ D’OLIVE
April 15, 2019
assaggi22
Assaggi web: sempre più cibo, gli articoli degli altri in rete
June 22, 2018

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *