13 dicembre
…per la pasta
Pensate davvero di cavarvela solo con il pranzo di Natale?
Siete convinti che il gruppetto festante di parenti che avete invitato al pranzo abbandoni la vostra tavola prima di aver terminato tutti gli avanzi e gozzovigliato a lungo tra divano e sedia?
Meglio essere realisti, e previdenti! Chi invita il 25 mattina sa che fino al 26 sera avrà amici e parenti al desco, meglio essere preparati al peggio e fare le adeguate scorte di bevande e di cibo.
Ecco quindi giunto il momento per preparare una gustosa salsa di pomodoro comme il faut, da sterilizzare e aprire al momento del bisogno, per il languorino improvviso che assalirà tutti gli uomini di casa dopo le lunghe ore postprandiali passate a giocare a carte.
Al limite, sarà una buona scorta per il resto dell’inverno!
SALSA DI POMODORO
Ingredienti e dosi per 1 l di salsa:
Pomodori pelati kg, 1,5
Olio extra vergine d’oliva dl 1,5
Cipolla g 200
Carota g 100
Sedano g 50
Aglio n° 1 spicchio
Alloro n° 1 foglia
Peperoncino n° 1
Sale fino
Basilico n° 1 mazzetto
Procedimento:
Pulire gli ortaggi e le erbe aromatiche.
Tagliare gli ortaggi a cubetti.
Far appassire gli ortaggi in una casseruola con la metà dell’olio extra vergine d’oliva.
Aggiungere i pomodori pelati, l’alloro ed il peperoncino.
Salare.
Cuocere a fuoco dolce per 45 m circa.
Passare la salsa.
Completare con basilico fresco e olio crudo.
Questa deliziosa passata può essere posta in vasi di vetro ermetici e sterilizzata per almeno 45 minuti in acqua bollente.
Al momento del bisogno potrete gustarla al naturale con gli spaghetti o arricchirla con una dadolata di speck e qualche scaglia di pecorino.
- December 13, 2015
- No Comments
- 0
- avvento, calendario, pomodoro, salsa, sugo