1ricettalgiorno By

12 dicembre


Sale e olio aromatizzati

Oggi è la giornata giusta per dedicarsi ai condimenti salati.
Carni e insalate saranno protagoniste dei vostri menu di Natale?
Allora per dare un tocco in più anche olio e sale vanno resi unici e speciali, con le nostre ricette.

SALE AROMATIZZATO
Ingredienti e dosi:
Aglio
Cipolla
Erbe aromatiche
Pepe
Coriandolo
Sale

Procedimento:
Tritare finemente aglio, cipolla, le erbe aromatiche e il pepe.
Mescolare 40-50 g di sale fino o grosso per ogni 100 g di composto tritato e versare in piccoli vasetti, chiudere ermeticamente e tenere al fresco.

OLIO AROMATIZZATO
Ingredienti e dosi:
1 litro di olio di oliva
8-10 grani di ginepro
6 rametti di rosmarino
50 g di pepe (misto nero, verde e rosa)
1 spicchio d’aglio

Procedimento:
In 1 litro di olio di oliva, mettere il ginepro, l’aglio, il pepe e il rosmarino.
Lasciare riposare per 2 settimane, filtrare, rimettere in bottiglia e tappare.
Il giorno prima di Natale ponete il sale e l’olio aromatizzati in un menage adatto alla vostra tavola e portatelo agli ospiti insieme ai secondi piatti.
Oppure, invasettate in contenitori carini e decorate con un bel fiocco di raso rosso: regalino per la vicina di casa pronto!

Torna al calendario dell’Avvento

1ricettalgiorno
1ricettalgiorno
About me

Unaricettalgiorno è un lavoro di gruppo. Nasce dall’esigenza di prendere meno sul serio il mondo del cibo, ma non per questo spiegandolo meno seriamente, anzi. Costruito da professionalità diverse ma molto affiatate, è la nuova frontiera del magazine web di qualità.

YOU MIGHT ALSO LIKE

Assaggi 30_06
Assaggi web: sempre più cibo, gli articoli degli altri in rete
June 30, 2019
toast vegetariano
TOAST VEGETARIANO CON PATE’ D’OLIVE
April 15, 2019
Water_Color_Art_Effect_20190415102838684
PIADINA AL PIATTO CON PROSCIUTTO DI PRAGA, BRIE E RUCOLA
April 15, 2019

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *