1ricettalgiorno By

11 dicembre


Zuccherini aromatizzati
Anche il momento del caffè dev’essere allietato da un tocco specialissimo nella giornata di Natale.

Oggi allora è il momento giusto per preparare degli zuccherini digestivi per chi ha ecceduto con le porzioni e qualche zucchero davvero speciale, da servire anche a chi al caffè preferisce tè e tisane.
Con un bel vasetto di vetro e una decorazione fatta con agi di pino e qualche bacca rossa saranno un pensierino più che gradito per tutti i vostri amici golosi.

Zuccherini sotto alcool all’arancia e caffè
Ingredienti e dosi:
1 kg di zucchero in zollette
1 l di alcool
2 arance
30 chicchi di caffè
Procedimento:
Ricavare con un pelapatate le scorze dalle due arance, evitando la parte bianca amara.
Porre in un barattolo le zollette in infusione nell’alcool. Aromatizzare con le scorzette d’arancia e unire i chicchi di caffè.
Chiudere il vasetto e conservare per qualche settimana prima di consumare.
L’alcool puro si può reperire facilmente al supermercato, o nelle drogherie ben fornite. Al posto di arancia e caffè lo zucchero può essere aromatizzato con zeste di limoni e menta.

Zucchero aromatizzato
Ingredienti e dosi:
70 g di petali di rosa
200 g di zucchero a velo

Procedimento:
Eliminare l’unghia bianca ai petali di rosa.
Pestarli nel mortaio, pochi alla volta, insieme a 100 g di zucchero a velo fino ad ottenere una pasta omogenea.
Incorporare il restante zucchero a velo e proseguire a mescolare fino a far assorbire allo zucchero il colore e l’aroma delle rose.
Porre in vasetti, pressando bene, chiudere ermeticamente e conservare al fresco.

Zucchero alla cannella
Ingredienti e dosi:
750 g di zucchero
0,5 l d’acqua
20 g di cannella in polvere
3 stecche di cannella

Procedimento:
In una casseruola portare a bollore l’acqua con lo zucchero, la cannella in polvere e le stecche.
Mescolare continuamente finché il composto non si stacca dalle pareti della pentola.
A metà cottura eliminare le stecche di cannella.
Togliere dal fuoco e versare in un contenitore rettangolare di metallo basso. Livellare. Non appena è freddo tagliarlo a cubettoni e conservare in barattolo ben chiuso.

Torna al Calendario dell’Avvento

1ricettalgiorno
1ricettalgiorno
About me

Unaricettalgiorno è un lavoro di gruppo. Nasce dall’esigenza di prendere meno sul serio il mondo del cibo, ma non per questo spiegandolo meno seriamente, anzi. Costruito da professionalità diverse ma molto affiatate, è la nuova frontiera del magazine web di qualità.

YOU MIGHT ALSO LIKE

toast vegetariano
TOAST VEGETARIANO CON PATE’ D’OLIVE
April 15, 2019
Water_Color_Art_Effect_20190415102838684
PIADINA AL PIATTO CON PROSCIUTTO DI PRAGA, BRIE E RUCOLA
April 15, 2019
MAGGIO
A Maggio, con noi
April 26, 2017

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *