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Risotto con burrata e colatura di alici


Ingredienti per 2 persone:
140 g di riso Carnaroli
mezzo litro abbondante di brodo vegetale, possibilmente fatto in casa
80 g di burrata pugliese
un piccolo scalogno
vino bianco
colatura di alici
burro, olio extravergine d’oliva
belle foglie di prezzemolo per guarnire

Procedimento:
Portare a bollore il brodo. Sbucciare lo scalogno e tritarlo finemente.
Appassire quindi lo scalogno in una casseruola, a fuoco dolcissimo, con una noce di burro e un filino d’olio senza farlo scurire: se accenna a friggere troppo, spegnere con un goccio di vino.
Una volta ottenuto un fondo morbido e asciutto, versare il riso e lasciarlo tostare, mescolandolo, un minuto.
Bagnare con mezzo bicchiere scarso di vino e far evaporare un minuto a fiamma alta. Iniziare ad aggiungere il brodo, bollente, un mestolo per volta finché il riso è cotto e piuttosto asciutto (dovrebbero essere sufficienti 16 minuti).
Spegnere, aggiungere la burrata e un cucchiaino di colatura di alci. Mescolare bene per mantecare, coprire la casseruola e fai riposare 2 minuti il risotto prima di servirlo nei piatti, guarnendo con foglie fresche di prezzemolo e qualche goccia ancora di colatura, fatta cadere dalla punta del cucchiaino (non più di 5-6 gocce a piatto: la colatura è molto salata).

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Unaricettalgiorno è un lavoro di gruppo. Nasce dall’esigenza di prendere meno sul serio il mondo del cibo, ma non per questo spiegandolo meno seriamente, anzi. Costruito da professionalità diverse ma molto affiatate, è la nuova frontiera del magazine web di qualità.

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