1ricettalgiorno By

Crema di fagioli con bacon tostato


Se si vuole servire la crema di fagioli con bacon tostato nel bicchiere, utilizzare una tasca da pasticceria con bocchetta liscia e far scendere piano piano, per evitare che sporchino le pareti interne del bicchiere.

 

Ingredienti e dosi per 4 persone:

200 g di fagioli neri secchi

100 g di pancetta affumicata a fettine

2 pomodori

1 spicchio d’aglio

Olio extravergine d’oliva

1 peperoncino

1 cipolla

1 l di brodo di pollo

Sale

 

Procedimento:

Lasciare a bagno i fagioli in abbondante acqua fredda per qualche ora.

Pelare, lavare e tritare la cipolla. Lavare i pomodori e tagliarli a dadini.

In una casseruola scaldare poco olio e farvi appassire cipolla tritata, lo spicchio d’aglio intero, il peperoncino e

i pomodori .

Bagnare con il brodo di pollo freddo e unire i fagioli.

Cuocere a fuoco basso per circa 2 ore.

Salare. Eliminare l’aglio e il peperoncino.

Frullare.

Al momento di servire rosolare in padella o in forno molto caldo le fettine di bacon e

adagiarle sulla crema di fagioli tiepida.

 

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 2 ore

Difficoltà: Media

 

Scopri quali sono altri legumi da amare!

1ricettalgiorno
1ricettalgiorno
About me

Unaricettalgiorno è un lavoro di gruppo. Nasce dall’esigenza di prendere meno sul serio il mondo del cibo, ma non per questo spiegandolo meno seriamente, anzi. Costruito da professionalità diverse ma molto affiatate, è la nuova frontiera del magazine web di qualità.

YOU MIGHT ALSO LIKE

Water_Color_Art_Effect_20190321121903513
PANE AL SESAMO CON TONNO, CAPRINO E MELANZANE
March 21, 2019
Water_Color_Art_Effect_20190320170349987
INSALATA MESSICANA
March 20, 2019
Water_Color_Art_Effect_20190320164419176
INSALATA DI CANNELLINI, CAVIALE E CIPOLLOTTO
March 20, 2019

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *