Crema di fagioli con bacon tostato
Se si vuole servire la crema di fagioli con bacon tostato nel bicchiere, utilizzare una tasca da pasticceria con bocchetta liscia e far scendere piano piano, per evitare che sporchino le pareti interne del bicchiere.
Ingredienti e dosi per 4 persone:
200 g di fagioli neri secchi
100 g di pancetta affumicata a fettine
2 pomodori
1 spicchio d’aglio
Olio extravergine d’oliva
1 peperoncino
1 cipolla
1 l di brodo di pollo
Sale
Procedimento:
Lasciare a bagno i fagioli in abbondante acqua fredda per qualche ora.
Pelare, lavare e tritare la cipolla. Lavare i pomodori e tagliarli a dadini.
In una casseruola scaldare poco olio e farvi appassire cipolla tritata, lo spicchio d’aglio intero, il peperoncino e
i pomodori .
Bagnare con il brodo di pollo freddo e unire i fagioli.
Cuocere a fuoco basso per circa 2 ore.
Salare. Eliminare l’aglio e il peperoncino.
Frullare.
Al momento di servire rosolare in padella o in forno molto caldo le fettine di bacon e
adagiarle sulla crema di fagioli tiepida.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 2 ore
Difficoltà: Media
Scopri quali sono altri legumi da amare!
- January 23, 2018
- No Comments
- 1
- crema di fagioli, fagioli, pancetta