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Crema di zucca


Liscia e vellutata, la crema di zucca, è un primo voluttuoso, leggero e, allo stesso tempo, per niente insipido; il formaggio ne arricchisce il sapore, mentre l’amaretto infonde una punta di dolcezza che rende il gusto la ricetta intrigante. Perfetta per riscaldare gli animi nelle sere invernali.

Ingredienti per 4 persone:
600 g di zucca
300 ml di brodo di carne
150 ml di panna fresca
10 g di maizena
Una punta di mostarda piccante
Un amaretto
40 g di grana
Crostini di pane alla zucca

Procedimento:
Cuocere la zucca a fette in forno a 160° coprendo con carta stagnola per 45 minuti circa: eliminare la scorza.
Stemperare la maizena in mezzo bicchiere di brodo freddo.
Bollire il brodo e legare con la maizena cocendo per 5 minuti; unire la zucca e la panna e bollire per 5 minuti. Frullare tutto finemente con un frullatore a immersione.
Condire a piacere con poca mostarda tritata finemente, mezzo amaretto sbriciolato ed il grana.
Servire con crostini di pane alla zucca.

Tempo di esecuzione: 60 minuti
Difficoltà: facile
Consiglio: a piacere guarnire con fette sottilissime di zucca fritta. la crema con la mostarda, l’amaretto ed il grana si possono anche non aggiungere in ricetta e servire in ciotole direttamente a tavola, in modo che gli ospiti decidano se personalizzare la zucca.
Stagionalità: inverno.

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Unaricettalgiorno è un lavoro di gruppo. Nasce dall’esigenza di prendere meno sul serio il mondo del cibo, ma non per questo spiegandolo meno seriamente, anzi. Costruito da professionalità diverse ma molto affiatate, è la nuova frontiera del magazine web di qualità.

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