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Polpettine di fagioli e verze


Una ricetta versatile per accontentare anche i gusti vegetariani. Saporite e profumate dalle spezie, le polpettine sono un piatto sfizioso e nutriente insieme che non mancherà di rallegrare le tavole dei golosi.

Ingredienti per 4 persone:
200 g di fagioli lessati
200 g di verza
40 g di cipolla
80 g di olio extra vergine d’oliva
80 g di pane bianco grattugiato
5 g di polvere di curry
10 g di aneto
100 g di sedano verde pulito
100 g Insalate novelle miste già pulite
10 g di zenzero fresco
Sale

Procedimento:
Ammollare i fagioli. Cuocerli in acqua per 2 ore circa. Salare. Scolare.
Togliere la vena centrale alle foglie di verza e cuocerle in acqua bollente salata fino a quando non saranno ben morbide. Scolare, raffreddare e strizzare. Tritare verza e fagioli a pezzi piccoli.
Mescolare le verze, i fagioli, il pane, il curry, l’aneto tritato e il sale. Tritare la cipolla e farla appassire in 50 g d’olio d’oliva. Unirla al composto.
Con le mani formare delle palline e rotolarle nel pangrattato; appiattirle leggermente e arrostirle delicatamente in padella con poco olio su ambo i lati. Sbucciare lo zenzero, grattugiarlo e strizzarne la polpa in modo da recuperare il succo ed eliminare la fibra.
Tagliare il sedano a strisce molto sottili, metterlo a bagno in acqua fredda in modo che si arricci.
Condire il sedano e le insalate 5 minuti prima di servirle con sale, il rimanente olio d’oliva e il succo dello zenzero. Distribuire l’insalata sul piatto, adagiarvi le polpette.
Servire.

Tempo di esecuzione 40 minuti
Difficoltà: media

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Unaricettalgiorno è un lavoro di gruppo. Nasce dall’esigenza di prendere meno sul serio il mondo del cibo, ma non per questo spiegandolo meno seriamente, anzi. Costruito da professionalità diverse ma molto affiatate, è la nuova frontiera del magazine web di qualità.

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