1ricettalgiorno By

Tortino di spinaci


Il tortino di spinaci è un delicato e squisito antipasto. A piacere, potete servirlo con una gustosa crema al parmigiano.

Un modo originale per riutilizzare gli spinaci avanzati o per avvicinare i bambini alle verdure.

 

Ingredienti e dosi per 4 persone:

1 kg di spinaci

4 albumi d’uovo

20 g di olio extra vergine di oliva

40 g di parmigiano grattugiato

40 g di farina

due cucchiaini di cipolla tritata

noce moscata

sale

 

Procedimento:

Cuocere a vapore gli spinaci, scolarli e spezzettarli; unire la cipolla tritata finemente, il parmigiano, la farina, il sale e la noce moscata.

Montare a neve l’albume e aggiungerlo al resto del composto, mescolando delicatamente; versare il composto in uno stampo unto d’olio e cosparso di pangrattato; condire con l’olio; far cuocere in forno caldo per 25 minuti circa.

Il tortino può essere servito anche come secondo piatto, accompagnato da un’insalata.

1ricettalgiorno
1ricettalgiorno
About me

Unaricettalgiorno è un lavoro di gruppo. Nasce dall’esigenza di prendere meno sul serio il mondo del cibo, ma non per questo spiegandolo meno seriamente, anzi. Costruito da professionalità diverse ma molto affiatate, è la nuova frontiera del magazine web di qualità.

YOU MIGHT ALSO LIKE

Water_Color_Art_Effect_20190415104322260
TOAST RICCO ALLA FRANCESE
April 15, 2019
Water_Color_Art_Effect_20190415102838684
PIADINA AL PIATTO CON PROSCIUTTO DI PRAGA, BRIE E RUCOLA
April 15, 2019
Water_Color_Art_Effect_20190320164419176
INSALATA DI CANNELLINI, CAVIALE E CIPOLLOTTO
March 20, 2019

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *