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Un Natale in verde


Un Natale in verde: il menu vegetariano

E se per Natale uno dei vostri ospiti è vegetariano?

Ecco pronto un menu tutto green che conquisterà anche gli scettici.
E come sempre, organizzazione innanzitutto: questi piatti sono pronti dalla mattina o dal giorno precedente, e al momento dell’arrivo degli ospiti vanno semplicemente ‘rinvenuti’ e sono pronti da consumare.

Così non rischierete di passare più tempo in cucina che con i vostri commensali!

Polpette di ceci
Ingredienti e dosi per 4 persone:
250 g di ceci lessati
10 g di prezzemolo tritato
Qualche foglia di menta
buccia di limone grattugiata
1 scalogno tritato
1 uovo piccolo
20 g di pecorino
Pangrattato
sesamo
sale e peperoncino

80 ml olio extravergine d’oliva
40 g yogurt greco
80 g insalatine misticanze
olio per friggere

Procedimento:
Tritare tutti gli ingredienti finemente e mescolare con uovo, formaggio e un cucchiaio di pangrattato.
Formare tante piccole polpette grandi come una mandorla e rotolarle nel pangrattato e nel sesamo.
Rosolarle a fuoco vivace in padella con poco olio oppure friggerle per un minuto in olio ben caldo.
Passarle su carta assorbente; salarle e servirle con insalata fresca condita con olio e yogurt.

Qui la #StelleRicetta con i passaggi fotografici per realizzare queste polpette

Lasagne ai carciofi e ricotta Ingredienti e dosi per 4 persone: 8 carciofi 4 scalogni 500 g di ricotta di pecora 100 ml di panna fresca 50 g di pecorino o parmigiano 250 di sfoglie di lasagne fresche pastorizzate timo, prezzemolo olio extravergine d’oliva sale, pepe nero Procedimento: Pulire con cura e affettare sottilmente i carciofi; allo stesso modo preparare gli scalogni. Rosolare gli ortaggi in padella con olio per 4 minuti, mescolando: salare, pepare e profumare con poco timo e prezzemolo. Mescolare la ricotta con la panna, poco sale e pepe sino ad ottenere una crema omogenea. In una pirofila ben unta alternare la pasta, la crema di ricotta e le verdure. Completare con il formaggio grattugiato. Cuocere a 180/200° per circa 20 minuti in forno ventilato; lasciar riposare per 5 minuti. Servire. Qui la #StelleRicetta con i passaggi fotografici per realizzare queste lasagne

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Unaricettalgiorno è un lavoro di gruppo. Nasce dall’esigenza di prendere meno sul serio il mondo del cibo, ma non per questo spiegandolo meno seriamente, anzi. Costruito da professionalità diverse ma molto affiatate, è la nuova frontiera del magazine web di qualità.

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