1ricettalgiorno By

Crema brasiliana al caffè


La crema brasiliana al caffè può essere preparata con un buon anticipo, conservata in frigorifero così da non essere in difficoltà al momento del servizio. E’ l’ideale per le serate in cui avete previsto molti ospiti.

 

Ingredienti e dosi per 4 persone:

300 g di ricotta magra

2 cucchiaini di caffe’ in polvere

2 cucchiai di zucchero

8 cucchiaini di liquore al caffè

 

Procedimento:

Raccogliete la ricotta in una terrina con lo zucchero, il caffè che deve essere macinato finissimo e il liquore. Mescolate a lungo con un cucchiaio di legno o con lo sbattitore elettrico.

Versate la crema in coppette individuali (o nelle tazzine da caffè o cappuccino) con al centro un chicco di caffè.

Mettete in frigorifero e servitele molto fredde.

1ricettalgiorno
1ricettalgiorno
About me

Unaricettalgiorno è un lavoro di gruppo. Nasce dall’esigenza di prendere meno sul serio il mondo del cibo, ma non per questo spiegandolo meno seriamente, anzi. Costruito da professionalità diverse ma molto affiatate, è la nuova frontiera del magazine web di qualità.

YOU MIGHT ALSO LIKE

A KM ZERO
Il termine indica una tipologia di coltivazione, produzione e quindi alimentazione a basso impatto ambientale, per cui il reperimento delle materie prime è esclusivamente locale.
In cucina denota la preparazione delle ricette con ingredienti che sono disponibili "qui e ora", cioè acquistati e prodotti entro lo stretto raggio del posto in cui si vive, magari dal contadino e che rispettano i piatti legati al proprio territorio e alla propria tradizione. L’obiettivo è di ridurre l’inquinamento e preservare la qualità degli alimenti (si evitano trasporti di merci per lunghe distanze con relativo abbattimento del gas serra e deperimento delle materie prime). In Italia la sua introduzione ha avuto successo e in alcune regioni, come il Veneto, il cibo a Km zero è diventato, tramite la Coldiretti, un marchio da apporre sui menu e sulle vetrine dei negozi, che possono essere trattorie, bar o ristoranti.
Ricominciare con gusto
August 26, 2018
Cheesecake alle nocciole
Cheesecake alle nocciole
June 13, 2018
crema di patate e carciofi con astice
Crema di carciofi e patate con astice
February 07, 2018

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *