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Taralli pugliesi


I taralli sono un prodotto da forno che potremmo definire un pane secco, tipico delle regioni meridionali, e in particolare della Puglia. Ne esistono molte versioni, tra le quali alcune preparate con impasto a base di vino e altre che lo rendono un dolcetto, persino glassato.

Vediamo come si prepara:

 

Ingredienti e dosi per 4 persone:

1 kg di farina 0

1 uovo

2 dl di olio extravergine d’oliva

30 g di semi di finocchio

1/2 bustina di lievito secco

1 cucchiaino di sale

pepe

 

Procedimento:

Mettere la farina sulla spianatoia, unire il lievito, i semi di finocchio, il sale e il pepe: mescolare insieme gli ingredienti e fare la fontana.

Rompervi l’ uovo, unire l’olio, impastare e fare una pasta da pane.

Ammorbidire la pasta con 200 ml circa di acqua tiepida. Formare con la pasta dei bastoncini della grossezza del dito mignolo e lunghi 25 cm circa: unire le due estremità, ottenendo così delle mini ciambelle.

Coprirle con un canovaccio e lasciarle riposare per un quarto d’ora.

Scottare le ciambelline in acqua bollente, farle asciugare su un tovagliolo, disporle sulla placca del forno e cuocerle per 20 minuti circa a 200°.

Una volta raffreddate, servirle con olive, formaggi, salumi.

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Unaricettalgiorno è un lavoro di gruppo. Nasce dall’esigenza di prendere meno sul serio il mondo del cibo, ma non per questo spiegandolo meno seriamente, anzi. Costruito da professionalità diverse ma molto affiatate, è la nuova frontiera del magazine web di qualità.

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