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Pasta brisée


La brisée è la base ideale degli stuzzichini, perché non contenendo uova non ha una forte dominanza di sapore, è più neutra e si può abbinare davvero a tutti gli ingredienti. Di difficile reperibilità nei supermercati, ha il vantaggio di essere davvero di semplice realizzazione.

La rapidità di esecuzione la rende un must: oltretutto non serve manualità o abilità particolare per la sua produzione. Pochi accorgimenti e gli stuzzichini saranno davvero gustosi.

Oltre ad essere un’ottima base per gli stuzzichini, la pasta brisée può essere utilizzata per realizzare tutti i tipi di quiche e torte salate.

Ingredienti per 450/500 g di pasta:
250 g di farina 00
125 g di burro morbido
60 g di acqua fredda
5 g di sale fino

Procedimento:
Lavorare per pochi minuti con la punta delle dita la farina con il burro.
Aggiungere l’acqua ben fredda ed il sale.
Lavorare la pasta rapidamente rendendola liscia ed omogenea.
Far riposare in luogo fresco per almeno un’ora prima di utilizzarla oppure congelarla.
Per utilizzarla farla scongelare in frigorifero per una notte e poi stenderla.

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Unaricettalgiorno è un lavoro di gruppo. Nasce dall’esigenza di prendere meno sul serio il mondo del cibo, ma non per questo spiegandolo meno seriamente, anzi. Costruito da professionalità diverse ma molto affiatate, è la nuova frontiera del magazine web di qualità.

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