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Milanese di pesce spada


La milanese di pesce spada è una ricetta lombarda che trae origine dalla famosa cotoletta alla milanese, costituendo alla carne il pesce.

La polpa del pesce spada, soda, di colore rosa chiaro, è saporita e gustosa. Per verificarne la freschezza occorre controllare che sia soda ed elastica, ben attaccata all’osso centrale (dove diventa più scura, ma deve essere comunque vivida) e di colore chiaro e brillante, senza parti grigie o giallastre.

 

Ingredienti e dosi per 4 persone:

4 bistecche di pesce spada (g 600)

2 albumi d’uovo

poco latte

100 g di pangrattato

sale

poco olio di semi di arachide

 

Procedimento:

Privare le bistecche di pesce spada della pelle; lavarle e asciugarle.

Sbattere gli albumi con poco latte freddo.

Impanare le fette di spada nell’uovo e nel pane grattugiato ripetendo l’operazione due volte per garantire una impanatura perfetta.

In una ampia padella antiaderente scaldare l’olio e rosolare le “milanesi” su ambo i lati per due minuti circa per lato rendendole dorate e croccanti all’esterno e ancora morbide al centro.

Passare su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso.

Salare.

Servire con ortaggi di stagione o insalata mista.

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Unaricettalgiorno è un lavoro di gruppo. Nasce dall’esigenza di prendere meno sul serio il mondo del cibo, ma non per questo spiegandolo meno seriamente, anzi. Costruito da professionalità diverse ma molto affiatate, è la nuova frontiera del magazine web di qualità.

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