Callipo: gelato di Calabria
Si dica Callipo e si pensa subito alle conserve di tonno. A un prodotto di qualità che racconta una storia di sole e di mare, che porta in tavola il sapore della Calabria. Stesso marchio, stessa qualità, stessa atmosfera solare, ma un prodotto completamente diverso. Il gelato.
È dal 2008 che Callipo Gelateria porta in tutta Italia la tradizione di Pizzo Calabro, “città del gelato”: una tradizione che Filippo Callipo ha assaporato fin da bambino, coltivando il desiderio di far conoscere quei sapori e quei colori che nella sua infanzia invadevano la piazza del paese nelle giornate estive. Coni, tartufi e nocciole imbottite sono le specialità artigianali tipiche di Pizzo: il tartufo in particolare, delizia di cioccolato e nocciole ricoperta da un velo di cacao, è dagli anni Cinquanta un simbolo della gastronomia locale, al punto che è stata richiesta per questo prodotto la tutela del marchio IGP.
Un attento recupero delle ricette e uno scrupoloso processo di adattamento ha consentito a Callipo di riproporre su scala industriale queste specialità della gelateria calabrese, pur mantenendo l’artigianalità di quelle fasi che vanno comunque svolte a mano.
Così dallo stabilimento di Pizzo Calabro i gelati Callipo arrivano in tutta Italia e all’estero. Il Tartufo, Le Torte, Le Specialità, Le Creme, Le Coppe Vetro, I Cocci, La Cassata, I Sorbetti, I Cuori Liquidi: queste le tipologie, tutte preparate con i migliori ingredienti: nocciole del Piemonte, fichi Dottati calabresi, panna fresca e latte di Alta qualità a chilometri zero, liquirizia calabrese, limoni e pistacchi di Sicilia, solo fare qualche esempio.
Attenzione e passione che traspaiono quando si assaggia il gelato.
- April 22, 2016
- No Comments
- 0
- Calabria, callipo, gelato