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Il gelato è troppo buono per essere mangiato solo durante l’estate!


Allora perché non farcelo da soli, tutto l’anno, nella cucina di casa?!

Simone Bonini, creatore fiorentino delle gelaterie Carapina, ci spiega tutti i “trucchi” del mestiere in un utilissimo manuale pratico: si sa, la scelta delle materie prime, come sempre in cucina, è fondamentale perchè non ci piacciono i gelati realizzati con le polveri e gli ingredienti chimici.

Ma quali sono le attrezzature giuste per preparare il gelato in casa? Come si usano? Come abbino i gusti? E se ho un ospite vegano?

Ne “Il gelato a modo mio”, troverete le ricette per i gelati tradizionali, quelle dei gelati gastronomici (gusti salati), ma anche la storia delle origini del gelato e qualche nozione generale sul mondo delle gelaterie, ad esempio i discorsi sul disciplinare e quelli sulla differenziazione dei prezzi.

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Diventerete dei veri professionisti insomma, ma non diffondete troppo la voce altrimenti sarete costretti a staccate il citofono di casa. Vi ricordate cosa succedeva in un vecchio spot pubblicitario di una nota marca di gelato confezionato? “C’è Gigi? No, non c’è. E il gelato? sì, sali.”

Edito da Giunti Editore, dal 3 agosto in libreria

 

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Unaricettalgiorno è un lavoro di gruppo. Nasce dall’esigenza di prendere meno sul serio il mondo del cibo, ma non per questo spiegandolo meno seriamente, anzi. Costruito da professionalità diverse ma molto affiatate, è la nuova frontiera del magazine web di qualità.

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