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Barbecue


Cuocere alla brace è il primo sistema di cottura inventato dall’uomo: cuocere sulla brace le carni degli animali era, per i nostri progenitori che abitavano le caverne, uno dei pochi mezzi di sostentamento possibile.

Oggi fare un barbecue non è più una necessità ma un piacevole intermezzo.
Una giornata all’aperto, con qualche bistecca e tanti amici è un modo divertente e piacevolissimo di socializzare e di gustare un sapore che è purtroppo andato perduto nelle nostre cucine a gas.

Perché allora non concedersi questa pausa rilassante, sul terrazzo di casa o in giardino?
Basta un barbecue e qualche suggerimento per trasformare una domenica come tante in un’occasione di festa!
Tra l’altro è un ottimo modo per invitare gli amici e fare la scena del grande chef, con un impegno davvero minimo e nessuna stoviglia da lavare.

Per prima cosa occorre procurarsi un barbecue: in commercio ne esistono centinaia di modelli diversi, con una serie infinita di accessori e prezzi radicalmente diversi.
A seconda del numero di persone che andrete a servire regolatevi sulla grandezza: non dimenticate, inoltre, di scegliere un modello che sia a misura con il vostro terrazzo o con il giardino e che possa essere riposto con facilità durante l’inverno.

Oltre al barbecue servono gli attrezzi: meglio sceglierli di buona qualità e resistenti, verranno sottoposti a calore intenso e non devono “cedere” troppo facilmente. Attenzione soprattutto ai manici, che devono essere resistenti al calore e termici, per impedire di ustionarvi!
Vi serviranno una spatola lunga per girare la carne, delle molle per poter sollevare i pezzi più grossi, un pennello per ungere i cibi mentre cuociono (da sostituire con qualche rametto di rosmarino per aromatizzare ancora meglio la carne).

Inoltre meglio procurarsi una griglia doppia per cucinare senza difficoltà tranci di salumi, verdure e pesci. Da non dimenticare anche presine e guanto da forno di ottima qualità. E poi la carbonella: anche in questo caso va scelta di qualità, magari aromatizzata per dare un sapore ancora migliore ai vostri alimenti. Lasciatela bruciare almeno 45 minuti prima di iniziare a cucinare: sarà al punto giusto quando saranno sparite le fiamme e avrà preso quel tipico colore grigio cenere. Nel frattempo? Gustatevi il panorama e assaggiate le patatine!

Prima di cominciare assicuratevi di avere presso il barbecue un piano d’appoggio per la carne, le salse e gli attrezzi necessari. Non dimenticate poi, una volta terminata la festa, di pulire con cura gli attrezzi utilizzati: resti di cibo potrebbero far arrugginire tutto e impedire la vostra prossima grigliata!

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Unaricettalgiorno è un lavoro di gruppo. Nasce dall’esigenza di prendere meno sul serio il mondo del cibo, ma non per questo spiegandolo meno seriamente, anzi. Costruito da professionalità diverse ma molto affiatate, è la nuova frontiera del magazine web di qualità.

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