Maccheroncini gratinati al gorgonzola
Ingredienti e dosi per 4 persone:
250 g di maccheroncini
150 g di gorgonzola
7 dl di latte
40 g di burro
100 g di besciamella
60 g di parmigiano grattugiato
sale, pepe
Procedimento:
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata; scolarla decisamente al dente e raffreddarla rapidamente (immergendola in acqua molto fredda).
Scolarla e condirla con la besciamella, il gorgonzola a pezzi, poco parmigiano.
Porre la pasta in una pirofila ben imburrata.
Completare con fiocchi di burro e spolverare con il parmigiano rimasto.
Al momento di servire far gratinare in forno a 200 °C per pochi minuti sino a quando risulti dorata in superficie.
Servire.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Indice di pigrizia: 2
Utilizzate una teglia usa e getta per evitare di doverla lavare!
- October 23, 2015
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- autunno, gratinare, inverno, primi piatti