1ricettalgiorno By

Maccheroncini gratinati al gorgonzola


Ingredienti e dosi per 4 persone:
250 g di maccheroncini
150 g di gorgonzola
7 dl di latte
40 g di burro
100 g di besciamella
60 g di parmigiano grattugiato
sale, pepe

Procedimento:
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata; scolarla decisamente al dente e raffreddarla rapidamente (immergendola in acqua molto fredda).
Scolarla e condirla con la besciamella, il gorgonzola a pezzi, poco parmigiano.
Porre la pasta in una pirofila ben imburrata.
Completare con fiocchi di burro e spolverare con il parmigiano rimasto.
Al momento di servire far gratinare in forno a 200 °C per pochi minuti sino a quando risulti dorata in superficie.
Servire.

Tempo di preparazione: 20 minuti
Indice di pigrizia: 2

Utilizzate una teglia usa e getta per evitare di doverla lavare!

1ricettalgiorno
1ricettalgiorno
About me

Unaricettalgiorno è un lavoro di gruppo. Nasce dall’esigenza di prendere meno sul serio il mondo del cibo, ma non per questo spiegandolo meno seriamente, anzi. Costruito da professionalità diverse ma molto affiatate, è la nuova frontiera del magazine web di qualità.

YOU MIGHT ALSO LIKE

Water_Color_Art_Effect_20190415104322260
TOAST RICCO ALLA FRANCESE
April 15, 2019
toast vegetariano
TOAST VEGETARIANO CON PATE’ D’OLIVE
April 15, 2019
Water_Color_Art_Effect_20190415102838684
PIADINA AL PIATTO CON PROSCIUTTO DI PRAGA, BRIE E RUCOLA
April 15, 2019

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *