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Bottarga con carciofi


Tra i prodotti di mare è doveroso citare la bottarga, uova di muggine o di tonno, salate ed essiccate al sole, utilizzate come antipasto in forma di fettine sottili accostate a sedano, olive o carciofi crudi.

 

Ingredienti e dosi per 4 persone

80 g di bottarga di muggine di prima qualità

4 carciofi

Olio extravergine d’oliva

Sale

 

Procedimento

Pulire con cura i carciofi ed i gambi eliminando le foglie dure, le spine, le estremità , il fieno interno.

Sciacquarli e affettarli sottilmente. Condirli con ottimo olio extravergine e sale.

Affettare molto sottilmente la bottarga di muggine sarda e adagiarla sui carciofi.

Servire immediatamente con pane croccante.

Ps. Ottimo anche se preparato con carciofini sott’olio

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Unaricettalgiorno è un lavoro di gruppo. Nasce dall’esigenza di prendere meno sul serio il mondo del cibo, ma non per questo spiegandolo meno seriamente, anzi. Costruito da professionalità diverse ma molto affiatate, è la nuova frontiera del magazine web di qualità.

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