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Croccante


Croccante

Felicità dei bimbi, sorpresa per i grandi: anche il croccante è un classico della tradizione che possiamo preparare anche a casa, e servire durante le feste sia come dolce a chiusura del pasto che come gourmandise per chi viene a trovarci solo per un caffè.

Innanzitutto prepara il caramello utilizzando preferibilmente l’apposita casseruola in rame.

Mescola lo zucchero con poca acqua e un paio di gocce di succo di limone; poni sul fuoco e lascia che il caramello raggiunga la giusta temperatura ed una colorazione appena ambrata: unico segreto per la sua riuscita?
Non mescolare mai.
Aggiungi la frutta secca preferita, sia di un solo tipo sia mista, a seconda del proprio gusto. Puoi unire anche qualche erba aromatica a foglioline: darà un tocco davvero insolito.
Noi abbiamo scelto quest’anno di prepararlo con mandorle e timo, una vera delizia.

La frutta secca andrà appena riscaldata in forno poiché, se fosse a temperatura ambiente, rischierebbe di far “granire” il caramello.
Mescola rapidamente e versa su una placca ben unta (l’ideale sarebbe stendere il caramello su una superficie in marmo).
Se necessario appiattisci il croccante con un mattarello ben unto.
Prima che il croccante sia completamente raffreddato e duro taglialo a pezzi regolari.

Per conservarlo correttamente ricorda che l’umidità è il nemico da temere….si può ovviare al problema con i sali di silicio (reperibili nei negozi per pasticceri).

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Unaricettalgiorno è un lavoro di gruppo. Nasce dall’esigenza di prendere meno sul serio il mondo del cibo, ma non per questo spiegandolo meno seriamente, anzi. Costruito da professionalità diverse ma molto affiatate, è la nuova frontiera del magazine web di qualità.

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