1ricettalgiorno By

Spaghettoni aglio, olio, peperoncini e polpo


 

La ricetta degli Spaghettoni aglio, olio, peperoncini e polpo è molto facile: si prepara un brodo con acqua, carote, pepe, prezzemolo, sedano, porro e vino bianco, dopodiché si aggiunge il polpo e lo si lascia cuocere per circa 40 minuti.

Il polpo viene poi tagliato a pezzetti e fatto rosolare in padella con aglio finemente tritato, olio e peperoncino.

A questo punto, si toglie il polpo dalla padella, in modo che rimanga croccante, e si aggiunge a ciò che rimane in padella un po’ di acqua di cottura del polpo stesso.

Ora si è pronti a cuocere gli spaghetti, rigorosamente quadrati – si, mi piace l’Abruzzo –per 7 minuti in acqua salata e per poi ultimarne la cottura in padella in modo che si asciughi l’acqua del polpo aggiunta.

Infine, si mantecano gli spaghetti con il polpo, prezzemolo e del burro acido.

Tutte le mie paste al sapore di mare contengono burro acido, la cui ricetta è un segreto. Posso però dirvi che il polpo deve pesare 100 gr!

 

– Alessandro Buffolino –

 

Questa ricetta è il piatto scelto dal ristorante Acanto per promuovere Ristoranti contro la Fame 2018

1ricettalgiorno
1ricettalgiorno
About me

Unaricettalgiorno è un lavoro di gruppo. Nasce dall’esigenza di prendere meno sul serio il mondo del cibo, ma non per questo spiegandolo meno seriamente, anzi. Costruito da professionalità diverse ma molto affiatate, è la nuova frontiera del magazine web di qualità.

YOU MIGHT ALSO LIKE

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *