Stefano Vegliani By

New York da scoprire: è il momento della Corea


A New York, quasi tutti i ristoranti dove si può prenotare (in alcuni c’è solo walking in) si affidano alle app. Le principali sono Open Table e Resy che si scaricano sullo smatphone.

I siti di riferimento sui ristoranti newyorkesi sono Eater e Zagat, entrambi hanno newsletter con novità e un sacco di articoli.

Ma qui ci sono le segnalazioni di un grande appassionato, che vive tra Milano e New York e ha scovato per noi i luoghi dove vale la pena mangiare, nella città più energetica del mondo. Anche dal punto di vista gastronomico. Il nuovo trend? L’Oriente impazza, con la Corea in assoluta prima linea.

DAVID CHANG, chef americano di origine coreana è una specie di guru a New York, i suoi Momofuku sono ristoranti dove non sbaglia un colpo. Per tutti c’è un solo sito momofuku.com

KO due stelle michelin, un’impresa prenotare solo online, non ha un tavolo ma una seduta attorno alla cucina. Solo menu degustazione 255 dollari. 8 Extra Place (off 1st street between 2nd av e Bowery).

Noodle bar, è stato il suo locale di partenza, ogni tipo di noodles orientali possibile e immaginabile. 171 1st Avenue

Ssasam Bar, cucina dai sapori decisi con influenze orientali. 207 2nd avenue

Kawi, appena aperto, cucina koreana autentica dentro Hudson Yard centro commerciale alla fine (nord) dell’High Line. 20 Hudson Yard (quinto piano)

Un piatto di Atoboy, ristorante coreano

Un piatto di Atoboy, ristorante coreano

 

MESSICANI

XIXA a Williamsburg, grande rapporto qualità prezzo, 241 S 4th street Brooklyn. Xixany.com

A fianco (i proprietari sono gli stessi) c’è Traif, sul genere Tapas bar. 229 South 4th street, Brooklyn. traifny.com

Empellon Cocina, cucina messicana rivista da uno chef americano: il guacamole è fatto unendo pistacchi tritati e servito con sette salse. Ha quattro location, la principale è su Madison Avenue con 53rd street, 510 Madison Ave New York.

Cosme, venticinquesimo ristorante al mondo nella classifica The 50th best. La chef nel 2019 è stata nominata Best Woman. 35 E 21st New York. cosmenyc.com

ORIENTALI

Ivan Ramen, considerato il guru dei Ramen, 25 Clinton St, New York, tel 646-6783859. ivanramen.com

Timk Ho Wan, filiale della ravioleria di Hong Kong che ha una stella michelin.

85 4th Ave, New York, 212-2282800. timhowanusa.com

108 Food-dried hot Pot, self-made hot pot scegliendo gli ingredienti: nell’Upper west side, 2794 Broadway, New York, 917-6756878. 108foodnyc.com

Ushiwakamaru sushi, una stella Michelin. 362 W 23rd st, New York, 917-6393940. ushiwakamaru.nyc

Yakitori Totto, il trionfo dello spiedino giapponese. 251 W 55th st, New York, 212-2454555. tottonyc.com

Takashi, bbq giapponese stupefacente. 456 Hudson st ,New York, 2124142929. tkashinyc.com

Okonomi Yuji a est Williamsburg, la mattina e a pranzo breakfast giapponese, alla sera Ramen anche senza brodo. 150 Ainslie st, Brooklyn. 0konomibk.com

Shalom Japan a Williamsburg: solo a New York si può trovare un’insolita commistione tra cucina ebraica e giapponese. 310 S 4th st, Brooklyn, 718-3884012, shalomjapannyc.com

Atoboy, coreano che propone la cucina di casa da condividere per tutto il tavolo, 43E 28st New York, 646-4767217. atoboynyc.com

Ise a Noho (Nort Houston) Sushi, ma soprattutto Soba (gli spaghetti giapponesi di grano saraceno), 63 Cooper sq, New York, 212-2284152. iseresturantnyc.com

Terawaka Ramen, non lontano da Columbus Circle, un bugigattolo con super Ramen. 885 9th avenue, New York, 212-3070170. terawakaramen.com

Katagiri, di fronte a Grand Station una gastronomia giapponese (la più antica degli Stati Uniti) che vende ogni genere di ingrediente e dove si può magiare oppure fare takeaway. 224 E 59th st, New York, 212-7553566. katagiri.com

Ugly baby un thailandese come a Bangkok, very spicy. È un po fuori mano, a Carrol Garden Brooklyn, ma la fermata della metro F e G è a due passi, merita il viaggio. 407 Smith st, Brooklyn, 347-6893075. uglybabynyc.com

HAMBURGER

Per me difficile battere Dumont Burger sulla Beford a Williamsburg, 314 Bedford Ave, Brooklyn,718-3846127. dumontburghernyc.com

EXPENSIVE

Oltre ai famosi Eleven Madison Park, Per Se, Le Bernardin, Masa, tutti con tre stelle Michelin, a Williamsburg c’è Aska, di un giovane chef Svedese che ha due stelle, meno conosciuto ma notevolissimo e anche un po’ meno caro. 37 S 5th Brooklyn, 929-3376792. askanyc.com

ITALIANI

Uno solo veramente valido: l’Osteria 57 al Village, dove lo chef Riccardo Orfino fa una cucina che apprezzereste anche in Italia, tra l’altro senza carne. 57 W 10th st, New York, 212-7770057, osteria57.com

Qualche alternativa accettabile:

Malaparte, 753 Washington st, New York, 212-2552122. malapartenyc.com

Piccolo Cafè, tre location: 313 Amsterdam Ave, 238 Madison Ave, “74 W 40 st, New York. Piccolocaffe.us

Lucciola, degli stessi proprietari di Piccolo Caffè nell’Upper west side, 621 Amsterdam Ave, 347-5361355, lucciolanyc.com

PIZZA

Roberta’s a Bushwik/Brooklyn, 261 Moore street, Brooklyn 718-4171118. robertaspizza.com

A Manhattan:

Song e napule, piccolo locale con le maglie del Napoli appese, 146 Houston st, New York, 212-5331242. songenapulenyc.com

Kesté, 271 Bleecker st, New York, 212-2431500. kestepizzeria.com

Don Antonio, 309 W 50th st New York, 646-7191043. donanotoniopizza.com

Ribalta, 48 E 12st, New York, 212.7777781. ribaltapizzarestaurant.com

IL MIGLIOR POLLO ARROSTO DEL MONDO

Ristorante dell’Hotel Nomad, 1170 Broadway, New York, 212-7961500, thenomadhotel.com

STREET FOOD

Nei mesi estivi a Williasmburg c’è tutti i sabati il paradiso dello street food: Smorgasburg. È stata definita la Woodstock del cibo. Ci si arriva comodamente da Manhattan con il water taxi che attracca a due passi.

La domenica si trasferisce a Prospect Park, Brooklyn. Controllate sul sito dove si spostano nei mesi invernali.

Stefano Vegliani
Stefano Vegliani
About me

Per 29 anni è stata la voce e il volto degli sport Olimpici per la redazione sportiva di Mediaset e Premium Sport. Ha inseguito Tomba su tutte le piste del mondo per due lustri, ha raccontato la carriera di Federica Pellegrini dalla prima medaglia olimpica nel 2004 allo strepitoso oro mondiale di Budapest, ha puntato su Gregorio Paltrinieri quando in redazione lo guardavano con aria interrogativa, non ha mai dimenticato l’iniziale passione per la Vela spiegando la Coppa America da Azzurra a Luna Rossa, Soldini in giro per il mondo. Stefano Vegliani, giovane pensionato da settembre di quest’anno ha “partecipato” come inviato a 16 Olimpiadi, l'ultima seguita con la squadra di Eurosport. Maratoneta sotto le quattro ore. Come molti e illustri inviati sportivi, ha la passione per il buon cibo. Dopo aver inseguito Tomba assieme a Paolo Marchi collabora con Identità Golose dalla primissima edizione.

YOU MIGHT ALSO LIKE

ristoranti normali
Ristoranti normali: non fa niente, va bene così.
October 15, 2019
ceresio7
Ceresio7: la cucina nel cielo di Milano
October 13, 2019
Assaggi 22_09
Assaggi web: sempre più cibo, gli articoli degli altri in rete
September 22, 2019

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *