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Flan di parmigiano e carciofi


Ingredienti e dosi per 4 persone:
Per il flan:
100 ml di panna
2 uova
100 ml di latte
30 g di Parmigiano reggiano
Erba cipollina
Maggiorana
2 carciofi grandi
Sale
Pepe bianco

Per la guarnizione:
100 g di Parmigiano a scaglie
150 g di sedano

Procedimento:
Mondare i carciofi, tagliarli in quattro e immergerli in acqua e succo di limone. Sbianchire i carciofi in acqua salata, scolarli e passarli al frullatore.
Bollire la panna e il latte con il sale, il pepe e la noce moscata. Togliere dal fuoco, versare in una bacinella e aggiungere le uova, il parmigiano, la maggiorana, l’erba cipollina e i carciofi passati. Versare il composto ottenuto negli stampini imburrati e cuocere in forno a bagnomaria per 30 minuti a 150°.
Sistemare al centro il flan di parmigiano e guarnire con scaglie di parmigiano e sedano tagliato a julienne.

Preparazione: 30 minuti
Cottura: 45 minuti
Difficoltà: Alta

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Unaricettalgiorno è un lavoro di gruppo. Nasce dall’esigenza di prendere meno sul serio il mondo del cibo, ma non per questo spiegandolo meno seriamente, anzi. Costruito da professionalità diverse ma molto affiatate, è la nuova frontiera del magazine web di qualità.

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