Roberto By

Assaggi web: sempre più cibo, gli articoli degli altri in rete


Gli Assaggi di questa settimana: Jamie Oliver cade e prova a rialzarsi con nuove iniziative; la prima udienza Veyrat vs Michelin; etichette nutrizionali sugli alimenti, la via italiana si distingue; quanto è distinguibile il Tavernello da vini più costosi? Spot e polemiche; cucinare a casa sarà presto per tutti un lontano ricordo del passato? Buona lettura!

1 ) Jamie Oliver cade e si rialza, o almeno prova a farlo. Dopo la chiusura di suoi locali nel Regno Unito ci riprova con una nuova catena di insegne nel Sud-est asiatico. Sparisce la dicitura Italian e rimane il suo nome. Interessante è l’analisi sui motivi e i nuovi scenari che hanno portato a questa crisi, da scoprire nell’articolo.

Leggi l’articolo completo su Reporter Gourmet

 

2 ) L’affaire Veyrat contro Michelin approda alla prima udienza in un’ aula di tribunale. Legittima richiesta di chiarimenti e ingiusto danno subito? Come afferma Veyrat che chiede di non venire più citato dalla guida e vuole un euro simbolico come risarcimento. La rossa contrattacca chiedendo 30000 euro e con affermazioni decise “l’aula di un tribunale non è il luogo in cui difendere la vanità degli uomini”.

Leggi l’articolo completo su Food&sens

 

3 ) Le etichette nutrizionali sugli alimenti. I consumatori le consultano sempre più: alla scoperta di calorie, grassi e zuccheri contenuti nel carrello della spesa. Un gruppo interministeriale italiano ha elaborato un nuovo modello di etichetta, cosiddetto a “batteria”, che si distingue dal modello a semaforo usato anche all’estero e che in parte fa discutere sulla leggibilità dei dati. Anche su aspetti scientifici gli italiani riescono a essere unici e quasi creativi.

Leggi l’articolo completo su Il Fatto Alimentare

 

4 ) Nuovo spot Tavernello: esperti di vino che si prestano a una campagna pubblicitaria e fini conoscitori che vengono un po’ sbeffeggiati da una prova-assaggio alla cieca. Le polemiche non sono mancate, come si può immaginare.

Leggi l’articolo completo su Intravino

 

5 ) “L’arte della cucina va risollevata” un messaggio d’allarme da parte di Alberto Capatti, docente e storico della gastronomia Stiamo smettendo di cucinare a casa, stiamo perdendo il contatto con il processo di trasformazione che dall’ingrediente porta al piatto. Non è solo una questione per addetti ai lavori e aspiranti cuochi, la cucina di casa fa parte di noi, della nostra cultura e della nostra civiltà contemporanea. Senza precludersi la possibilità di un buon pasto al ristorante, o rapide soluzioni a domicilio di piatti già pronti, si alza una difesa dei fornelli di casa, da continuare ad accendere.

Leggi l’articolo completo su Repubblica Sapori

Roberto
Roberto
About me

Impiegato a tempo indeterminato, ma aspirante "flâneur", almeno nei sogni; un ozio creativo nel quale dedicarsi completamente alla buona tavola, al cucinare, alle arti visive, alla lirica e alla lettura dell'opera omnia di Balzac. Restando coi piedi per terra coltivo queste attività come passioni personali, quando posso, nel tempo libero. Scrivo di cibo perché amare qualcosa e voler comunicare questo amore credo siano una cosa sola, da gourmand aspirante gourmet, sempre pronto ad imparare cose nuove.

YOU MIGHT ALSO LIKE

Assaggi 24_05
Assaggi web: sempre più cibo, gli articoli degli altri in rete
May 25, 2019
assaggi 14_09
Assaggi web: sempre più cibo, gli articoli degli altri in rete
September 14, 2018

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *