Focaccia al formaggio
Ingredienti e dosi per 4 persone:
350 g di farina
270 g di crescenza
4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
1 dl di acqua tiepida
Sale fino
Preparazione:
Porre la farina a cratere su una spianatoia.
Far sciogliere 2 pizzichi di sale nell’acqua tiepida e versarla nel cratere insieme all’olio.
Impastare fino a far diventare il composto liscio ed omogeneo e poi lasciar riposare, in una ciotola coperta con un panno, per circa 1 ora.
Dividere l’impasto in due metà e stenderne uno con il matterello.
Tirare la sfoglia quasi a farne un velo e adagiarla su una teglia sottile e unta. Distribuirvi la crescenza a tocchetti e coprire il tutto con la seconda metà di impasto tirato sottilmente.
Richiudere la focaccia lungo i bordi ripiegandola su se stessa.
Con una forchetta forare la superficie dell’impasto, versare un pò d’olio e completare con un pizzico di sale.
Infornare a 180° per 15 minuti.
Tagliare a fette e servire calda.
Preparazione: 20 minuti + il riposo
Tempo di cottura: 15 minuti
Difficoltà: Media
- January 12, 2016
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