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Filetto di rombo in salsa di yogurt


Il rombo è un pesce piatto, come la sogliola, con carni sode, bianche, delicate e molto apprezzate.

Il rombo si chiama così per via della forma del suo corpo. I più pregiati sono il “chiodato”, con pelle scura e puntinata, e il “liscio”, di una tonalità più chiara e meno “spigoloso”. Il rombo detto “di rena”, più piccolo e tondeggiante, è il meno apprezzato. Dal pescivendolo si può acquistare intero (da cucinare nella speciale pentola, la “turbotière”, inventata dai francesi per contenere questo pesce che tanto apprezzano) o sfilettato.

Ingredienti e dosi per 4 persone:

200 g di rombo

mezzo vasetto di yogurt magro

un cucchiaino di senape

un ciuffo di prezzemolo

sale, pepe

 

Procedimento:

Avvolgere il rombo, leggermente salato, in un foglio di alluminio e farlo cuocere in forno caldo per 20 minuti circa; a parte miscelare lo yogurt con la senape e il prezzemolo tritato; unire il sale e il pepe e mescolare bene.

Togliere il pesce dal cartoccio; disporlo sul piatto da portata e ricoprirlo con la salsa allo yogurt.

Servire accompagnato da cetriolini in insalata.

 

 

Se l’abbinamento pesce e salsa ti è piaciuto prova anche questa ricetta: involtini di sogliola con crema di carote.

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Unaricettalgiorno è un lavoro di gruppo. Nasce dall’esigenza di prendere meno sul serio il mondo del cibo, ma non per questo spiegandolo meno seriamente, anzi. Costruito da professionalità diverse ma molto affiatate, è la nuova frontiera del magazine web di qualità.

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