GOLOGONEexperience: Unaricetta torna in Sardegna!
Su Gologone (Oliena) – 25 e 26 giugno 2016
Il nostro sito organizza per fine giugno una due giorni nel cuore della Sardegna, a Su Gologone (Oliena), che coinvolge chef, giornalisti, specialisti del mondo digitale che si confrontano sul tema cucina, prodotti locali e comunicazione: condividere il territorio per promuoverlo in maniera efficace.
Dove saremo? Nel centro della Barbagia, a nord della Sardegna, in un territorio incontaminato che parla di autenticità, in un hotel che prima di tutto è la realizzazione di un sogno folle del suo proprietario. Scopri di più su Su Gologone.
La #gologoneexperience è rivolta a chi ama la buona cucina e la condivisione, e a tutti coloro che vogliono divertirsi con i social network raccontando la passione per per i viaggi e allo stesso tempo è un utile strumento per chi vuole perfezionare la sua presenza digitale professionale.
(é possibile partecipare alle singole esperienze o prenotare l’intero pacchetto)
ECCO IL PROGRAMMA COMPLETO
Sabato 25 giugno
ore 10:30 Benvenuto, introduzione del contest, formazione dei team e settaggio dei canali social che andremo a utilizzare (Una pagina o un profilo Facebook per team; un profilo Instagram per team; un profilo Snapchat per team)
ore 11.00 CORSO DI CUCINA CON FABIO ZAGO e Unaricettalgiorno
Una lezione di cucina a metà tra Sardegna e resto d’Italia, in cui Anna Prandoni affiancherà lo chef per spiegare in quanti e quali modi può essere raccontata online l’esperienza live del cooking show.
ore 12.45 #onthetable, #stilllife, #foodstyle; le nuove tendenze della foodphotography che spopolano sui sui social network nati per la condivisione di foto e immagini con Francesco Pruneddu
Come nascono le composizioni: trucchi e consigli per un’immagine…invitante!”
Ore 18.30 LA RINASCITA DEL GRANO CAPPELLI IN SARDEGNA
Le sementi sono il primo anello della catena alimentare, un simbolo di sicurezza alimentare. Nasce così il Consorzio Sardo Grano Cappelli, presidio di salvaguardia di questa pregiata cultivar di grano duro. Preservando la semente tramite processi di trasformazione non invasivi, trasferiamo i suoi benefici al nostro organismo. Un chicco dalle caratteristiche organolettiche così definite e percepibili da essere stato scelto per la creazione della birra “Del Senatore”; un chicco macinato intero con il suo prezioso germe ricco di principi vitali per dare un pane unico nei suoi profumi e sapori. La rintracciabilità di una filiera è chiarezza e si completa partendo dalla terra per arrivare alla tavola rispettando l’ambiente e il consumatore. Con Laura Accalai.
A seguire: come raccontare con il digitale un’esperienza immersiva? David Mammano ci spiega quali strumenti usare e come farlo efficacemente. Primo task di gruppo: costruire una semplice narrazione dell’esperienza della degustazione sui social
A seguire, dalle ore 20, degustazione di pane e birra artigianale fatti con grano cappelli e cena nel nido del pane
Ore 22.30: STORIA SOTTO LE STELLE
Su Gologone e la storia della cucina sarda raccontata da una archeologa culinaria, Samanta Cornaviera e da Giovanni Fancello.
Anche quello che non è ricetta ha appeal, se raccontato online?
Domenica 26 giugno
ore 11.00 WORKSHOP: Quali social per quali narrazioni? CON ALESSANDRA POLO
Come usare al meglio Instagram, Steller, Pinterest, per narrare il cibo e la cucina.
Al termine, possibilità di realizzare degli scatti durante il pranzo insieme ad Alessandra Polo e Francesco Pruneddu
ore 18.30 TALK: Cucina e social network: quale futuro per la narrazione del cibo?
L’utilizzo dei social network per raccontare la cucina e le sue nuove potenzialità. – Tutti i relatori
Ore 20.30: CENA SARDA nel ristorante con degustazione di vini locali
Dopo cena, dalle 22.30, appuntamento sul Terrazzo dei sogni per premiare il team che meglio ha saputo utilizzare gli strumenti per costruire una narrazione digitale dell’esperienza, osservare le stelle, gustare un mirto e parlare con tutti i partecipanti e i relatori. E se avete un desiderio da esprimere, concludiamo la serata sulla terrazza dei desideri dove poter lasciare il vostro.
Il costo di ciascuna giornata è 50 euro, per chi pernotta è previsto il 15% di sconto sulla tariffa b&b del periodo.
Per informazioni e prenotazioni: info@sugologone.it
- June 12, 2016
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