1ricettalgiorno By

9 dicembre


Anche voi andate pazze per i pomeriggi tra amiche in cui spettegolare e fare tutte insieme qualcosa di creativo?

E che cosa c’è di meglio di preparare i biscotti di Natale?

Ecco la ricetta che non riuscirete a sbagliare nemmeno con l’impegno, da impastare con calma e da cui ritagliare tutte le renne di Babbo Natale!
Per la decorazione chiamate anche i più piccoli: impazziranno di gioia.

Omini di pandizenzero
Ingredienti:
Burro g 150
Farina 00 g 350
Zucchero g 160 Miele g 150
Uova n 1
Bicarbonato g 8
Chiodi di garofano in polvere g 5
Zenzero in polvere g 12
Cannella in polvere g 10
Sale n 1 pizzico
Per la glassa:
Albume n 1
Zucchero a velo g 200
Coloranti per alimenti

Procedimento:
Montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e cremoso; aggiungere la farina, le spezie, il miele, l’uovo, il sale ed il bicarbonato. Impastare bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Avvolgere l’impasto nella pellicola e riporlo in frigorifero per almeno un’ora fino al completo rassodamento. Trascorso il tempo necessario, stendere l’impasto con un mattarello in una sfoglia alta 5 mm e ricavare delle sagome con un coppapasta a forma di omino.
Adagiare le sagome su una teglia foderata con carta forno e praticare un foro su ognuna di esse abbastanza grande poiché durante la cottura tenderà a chiudersi (il foro servirà per appendere gli omoni ricavati e decorati all’albero di natale).
Informare a 180° per 10-15 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare.
Nel frattempo preparare la glassa impastando l’albume e lo zucchero in modo da ottenere un impasto sodo e cremoso modellabile con una tasca da pasticcere.
Aggiungere il colorante alimentare e decorare a piacere.

Torna al calendario dell’Avvento

1ricettalgiorno
1ricettalgiorno
About me

Unaricettalgiorno è un lavoro di gruppo. Nasce dall’esigenza di prendere meno sul serio il mondo del cibo, ma non per questo spiegandolo meno seriamente, anzi. Costruito da professionalità diverse ma molto affiatate, è la nuova frontiera del magazine web di qualità.

YOU MIGHT ALSO LIKE

toast vegetariano
TOAST VEGETARIANO CON PATE’ D’OLIVE
April 15, 2019
Water_Color_Art_Effect_20190415102838684
PIADINA AL PIATTO CON PROSCIUTTO DI PRAGA, BRIE E RUCOLA
April 15, 2019
dessert esotico
DESSERT ESOTICO
April 04, 2019

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *