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7 dicembre


Albicocche disidratate sotto grappa da regalare

Dopo il pranzo di Natale quasi nessuno si sente leggero e in forma.
Per questo è utile avere già in dispensa un dolcetto leggero da servire con il caffè, che serva anche da digestivo.
Sono dolci, saporite e utili per realizzare un distillato da offrire agli ospiti o da regalare ai buongustai.
Ecco un esempio, da copiare già oggi e da lasciar marinare in dispensa per una decina di giorni, in modo che i sapori si amalghinino ben bene.
A seconda del tipo di grappa scelta l’aroma e il sapore delle albicocche muterà. Scegliete quella che preferite e usatela da aggiungere al caffè dopo aver terminato le albicocche.

Albicocche sotto grappa
Ingredienti e dosi:
kg di albicocche secche
l di grappa di pinot
Procedimento:
Porre in un barattolo le albicocche in infusione nella grappa.
Chiudere il vasetto e conservare per qualche settimana prima di consumare.
Naturalmente questa conserva potrà diventare anche un regalo di Natale azzeccato per l’amico non previsto che volete gratificare con un piccolo pensiero: e se nessun amico sbucherà all’improvviso le albicocche si conserveranno a lungo per i vostri caffé del nuovo anno.
Ma ecco un altro suggerimento per qualche vasetto da realizzare e tenere di scorta, da usare per un dopocena raffinato oppure da regalare.

Nocciole al miele
Ingredienti e dosi:
1 kg di mandorle
500 g di miele di fiori alpini
Procedimento:
Sgusciare le nocciole.
Tostarle in forno per una decina di minuti.
Passarle tra le mani per eliminare la pellicina scura che le ricopre.
Porre in un barattolo le nocciole in infusione nel miele.
Chiudere il vasetto e conservare per qualche settimana prima di consumare.
Tempo di realizzazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Consiglio: Con lo stesso procedimento si può conservare nel miele altra frutta secca come mandorle, pistacchi, noci, noci pecan.

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Unaricettalgiorno è un lavoro di gruppo. Nasce dall’esigenza di prendere meno sul serio il mondo del cibo, ma non per questo spiegandolo meno seriamente, anzi. Costruito da professionalità diverse ma molto affiatate, è la nuova frontiera del magazine web di qualità.

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